Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурата Кумпилова провел рабочую встречу с новым руководителем Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Игорем Окороковым.

Были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия федерального ведомства с органами власти республики в части повышения качества сельхозпродукции, производимой и реализуемой в регионе. Во встрече приняли участие заместитель премьер-министра республики Вячеслав Сапиев и министр сельского хозяйства Адыгеи Владимир Свеженец.

Глава республики особо подчеркнул необходимость высокого уровня взаимодействия сельхозтоваропроизводителей региона с контрольно-надзорными ведомствами.

- Адыгея – аграрный регион. В секторе АПК переработка сельхозпродукции занимает значительный объем. Для нас важно, чтобы качество продуктов питания, производимых в республике, соответствовало современным нормам и требованиям. В рамках реализации национальных проектов эти вопросы приобретают крайне важное звучание. Уверен, что наше конструктивное взаимодействие будет являться стимулом для того, чтобы хозяйствующие субъекты региона поддерживали высокое качество своей продукции, - сказал Мурат Кумпилов.

Игорь Окороков проинформировал руководителя региона о состоявшемся совместном совещании с минсельхозом республики, где был обсужден широкий спектр проблем. Найденные решения в ближайшее время будут согласованы с руководством Россельхознадзора России.

В ходе встречи также были обсуждены темы, связанные с производством адыгейского сыра, являющегося одними из ярких брендов республики. Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что это узнаваемый в России продукт, и важно сохранить традиции его производства, обеспечивающие высокие качества настоящего адыгейского сыра.

Кроме того, участники встречи отдельно рассмотрели вопрос о создании в Адыгее лаборатории Россельхознадзора. Это продиктовано необходимостью проведения в республике оперативных исследований продукции животного и растительного происхождения, а также здоровья поголовья животных, качества семян и плодородия почв.

Руководитель федерального ведомства заверил, что все инициативы и поступившие предложения от региона будут в ближайшее время рассмотрены на совещании и представлены руководству Россельхознадзора России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея