Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее открыли первую канатную дорогуТоржественная церемония открытия нового туристического объекта стоимостью 150 млн. рублей состоялась в субботу в окрестностях станицы Даховской Майкопского района. Инвестором выступила компания «Мир», которая успешно реализует на территории республики проекты в сфере туристского сервиса.

В мероприятии принял участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Главу республики сопровождали Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, глава МО «Майкопский район» Алексей Петрусенко, президент холдинга «Мир» Василий Савранский.

Аслан Тхакушинов поблагодарил представителей компании «Мир» за успешную реализацию проекта, а также поздравил руководство и жителей Майкопского района с введением в эксплуатацию нового досугового объекта.

— Открытие канатной дороги — это замечательное событие, которое дает новые возможности в развитии туристской отрасли Адыгеи. Это первый опыт для республики, и, надеемся, он будет иметь успешное продолжение, — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики одним из первых опробовал возможности канатной дороги. Маршрут связал два экскурсионных объекта — Даховскую поляну и вершину хребта Уна-Коз. Протяженность «канатки» с перепадом высот в 450 м составила 1250 м, и одновременно ею смогут воспользоваться 160 человек.

В перспективе на Решеткиной поляне, расположенной на хребте Уна-Коз, планируется строительство горнолыжного спуска, оборудование смотровой площадки и развитие многочисленных туристских маршрутов.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея