Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pnp.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от уплаты НДФЛ студентов и аспирантов при получении материальной помощи от образовательных учреждений.

В прошлом году с предложением об отмене налогов на материальную помощь, выделяемую студентам, выступили представители Молодежного парламента при Госсовете-Хасэ РА. Эту инициативу поддержали глава Адыгеи и  Государственный Совет – Хасэ республики. После чего она была направлена для рассмотрения в Государственную Думу.

Поводом для выработки обращения Госсовета-Хасэ РА стала инициатива молодежи региона. Так, в ходе встреч с депутатами и руководством республики студенческий актив обозначил законодательный пробел и обратился с просьбой оказать содействие в решении вопроса об освобождении выплачиваемой материальной помощи от налогов.

Она представляет собой единовременную выплату, которую могут получить раз в год студенты, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Обращение Госсовета-Хасэ РА поддержали парламенты всех субъектов Российской Федерации.

Далее законопроект прошел все процессуальные этапы - федеральную налоговую службу, Минфин России, получил предварительную поддержку профильных ведомств. В результате Государственная Дума ФС РФ приняла закон об освобождении от НДФЛ материальной помощи для студентов и аспирантов.

- Очень рад тому, что активность и созидательный потенциал молодежи Адыгеи нашли отклик и стали полезны для всей страны. Мы всегда готовы поддержать полезные для общества инициативы нашей молодежи. Органы власти республики уделяют самое пристальное внимание вопросам развития молодежной политики. Мы стремимся делать всё возможное для того, чтобы молодежь получала достойное образование, имела надежные перспективы для личностного и профессионального роста, - сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Поправки внесены в статью 217 Налогового кодекса России. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, новые льготы будут действовать на доходы, полученные с 1 января 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея