Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов на планерном совещании с руководителями отраслевых министерств республики поставил задачу синхронизировать усилия ведомств при исполнении нацпроектов и комплексно решать проблемы, используя все возможности господдержки, сообщает пресс-служба правительства региона. 

- Важно исключить формальный подход при реализации каждого проекта. Грамотное и эффективное использование возможностей, предоставляемых федеральным центром, дает дополнительный импульс развитию региона. При этом главная цель нашей работы – улучшить качество жизни всех людей. Речь идет, в первую очередь, об увеличении продолжительности жизни населения и о повышении уровня благосостояния жителей республики, - сказал на совещании глава Адыгеи. 

В качестве примера Мурат Кумпилов привел программу «Старшее поколение», реализуемый в рамках нацпроекта «Демография». Его приоритетная задача - улучшение качества и продолжительности жизни населения пенсионного и предпенсионного возраста. По проекту регионы получают средства на усиление медицинской и социальной службы, а также на профессиональное переобучение. Однако глава Адыгеи потребовал перспективного и комплексного подхода к решению задач - при достижении целевого показателя нужно также принимать меры для развития рынка труда, инициативно увеличивать охват людей предпенсионного возраста, прошедших переобучение. 

Глава Адыгеи потребовал от каждого министерства строгого исполнения поручений, синхронизации действий всех уровней власти в Адыгее для эффективной работы. По информации заместителя премьер-министра Адыгеи Вячеслава Сапиева, наметилась положительная динамика по заключению контрактов в рамках национальных проектов. В частности, заключены контракты по проектам развития малого и среднего бизнеса, в срок будет завершено благоустройство территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды». Заключены контракты по модернизации водоснабжения Кошехабльского района в рамках проекта «Экология».В ходе совещания отдельно поднимались вопросы подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, участию Адыгеи в конкурсе «Лидеры России», готовности региональной управленческой команды к реализации программы по ускоренному социально-экономическому развитию республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея