Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба Госсовета-Хасэ РАНа XLI заседании Государственного Совета – Хасэ Адыгеи депутаты приняли решение направить в Государственную Думу Федерального Собрания РФ законопроект, многократрно увеличивающий штрафы владельцам участков, заросших карантинным сорняком, сообщает пресс-служба регионального парламента.  

- Размер взимаемых штрафов несоизмерим с последствиями указанных правонарушений, и, соответственно, не может рассматриваться как превентивная мера, направленная на предотвращение указанных деяний, а также на их сокращение. При этом соблюдение данных правил является жизненно важной деятельностью, непосредственно связанной как с охраной жизни и здоровья граждан, так и с обеспечением благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, - отметил заместитель Председателя Госсовета – хасэ РА - председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскер Савв.

Изменения предлагается внести в статью 10.1  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сейчас ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками наказывается предупреждением или штрафом на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Депутаты предлагают за эти нарушения ввести штраф на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.  Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей, на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 80 тыс. до 100 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее,  в июле на последнем заседании перед парламентскими каникулами,  депутаты направили обращение Госсовета – Хасэ Адыгеи к органам государственной власти республики, органам местного самоуправления, всем жителям Адыгеи об активизации борьбы с амброзией. Председатель  республиканского парламента Владимир Нарожный и его заместитель – председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскер Савв провели в муниципалитетах республики объемную работу по контролю реализации данного обращения на местах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея