Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На вчерашнем совещании, посвященном итогам избирательных кампаний  в единый день голосования — 14 сентября, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поблагодарил организаторов выборов за профессионализм, стремление к строгому соблюдению законов Российской Федерации и Республики Адыгея.

В работе совещания приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и члены избирательных комиссий. Вел совещание председатель Центральной избирательной комиссии РА Нурбий Самогов.

Как подчеркнул Глава Адыгеи, последовательные шаги по развитию в республике эффективно действующей структуры территориальных и участковых избирательных комиссий, неукоснительная реализация возложенных на них полномочий — все это существенно влияет на сохранение и укрепление в Адыгее позитивных тенденций развития, в том числе — мира и согласия в обществе.

— На протяжении многих лет вами осуществляется важнейшая государственная функция — проведение федеральных, региональных и муниципальных выборов. Обеспечивая и защищая избирательные права граждан, вы создаете благоприятные условия для свободы выражения политических мнений, для гласности и состязательности современных выборных процессов. В результате не было жалоб и обращений в исполнительную власть. Тем более, не было даже попыток нарушений, могущих повлиять на итоги голосования, — отметил Аслан Тхакушинов.

Говоря об итогах избирательной кампании в текущем году, Глава Адыгеи подчеркнул, что в регионе продолжена практика использования в работе современных информационных технологий. На 14 избирательных участках для проведения голосования и установления его итогов были применены комплексы обработки избирательных бюллетеней. При этом участвовавшие в выборном процессе политические партии получили равные, закрепленные законом возможности для продвижения своих кандидатов.

— В целом, принимая во внимание итоги избирательного процесса в этом году, мы можем в очередной раз констатировать: реализация конституционного права граждан на непосредственное осуществление своей власти в Адыгее обеспечивается на высоком уровне. Успешно выполняемые членами избирательных комиссий республики профессиональные задачи — правовые, организационные, материально-технические — позволили провести выборы в полном соответствии с законом, — подчеркнул Аслан Тхакушинов, обратив внимание, что грамотные, выверенные и своевременные действия и решения Центральной избирательной комиссии республики нашли свое закономерное подтверждение со стороны судебной власти. Благодаря этому реализация граждан на непосредственное осуществление своей власти в республике обеспечивается на самом высоком уровне, выборы в регионе прошли в полном соответствии с законом.

Итоги выборной кампании 14 сентября текущего года подвел в своем докладе Нурбий Самогов.

В ходе совещания состоялась церемония вручения федеральных и республиканских наград членам и сотрудникам аппарата Центральной избирательной комиссии РА, территориальных и участковых избирательных комиссий. В частности, Указом Главы Республики Адыгея «За заслуги в области экономики» почетного звания «Заслуженный экономист РА» удостоены начальник финансового отдела Аппарата, главный бухгалтер Центральной избирательной комиссии РА Нафсет Хапачева и ведущий специалист-эксперт финансового отдела Аппарата Центральной избирательной комиссии РА Сусанна Потокова. Благодарность Главы Адыгеи вынесена руководителю информационного центра Центральной избирательной комиссии РА Галине Абрамовой и ведущему специалисту-эксперту организационно-правового отдела Аппарата Центральной избирательной комиссии РА Виктору Хижняку.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов удостоен благодарности председателя ЦИК РФ Владимира Чурова. Председатель ЦИК РА Нурбий Самогов награжден медалью Совета Федерации «Совет Федерации. 20 лет».

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея