Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Московской областиВладимиру Путину показали, как работает ЦУР — Центр управления регионом Московской области. Это цифровизация всех процессов: от отслеживания успеваемости ребенка в школе до контроля работы региональных операторов, отвечающих за вывоз мусора.

Цель системы - помочь жителям решать проблемы гораздо быстрее. Направленная жалоба попадает сразу к ответственному лицу. Это позволит избежать проволочек и затягивания процесса.

В Адыгее налажена система по работе с обращениями граждан. Важную роль в ней играют соцсети.  Часто сообщения жителей республики в соцсетях глава региона  Мурат Кумпилов @muratkumpilov зачитывает прямо во время заседаний правительства, требуя от чиновников внимания к проблемам людей и грамотного реагирования. А обращения людей в соцсетях считает одним из показателей для оценки эффективности действий власти.

Кроме того, есть поручение главы республики в постоянном режиме мониторить сообщения жителей в социальных сетях с тем, чтобы оперативно и грамотно реагировать на злободневные вопросы и проблемы, чувствовать настроения и ожидания людей.

Благодаря быстрой обратной связи в соцсетях мы часто в ручном режиме реагируем на недочеты в работе различных структур. И еще один момент. У нас в два раза упало число жалоб населения, которые поступают Уполномоченному по правам человека. Я считаю, что этому в немалой степени способствовала работа в социальных сетях. Мне нравится, что в социальных сетях люди высказывают свою точку зрения. Я спокойно отношусь к критике, а конструктивную приветствую. Она помогает нам корректировать работу и планы, — подчеркивает глава республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея