Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На недавно прошедшей в Москве рабочей встрече Премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом были обсуждены вопросы развития и финансирования автомобильных дорог на территории региона. В частности, в ходе совещания состоялось рассмотрение перспективы перевода на баланс федерального ведомства дороги Энем — Адыгейск — Бжедугхабль и трассы Майкоп — Туапсе.

На сегодняшний день подготовлен проект реконструкции подъезда к столице Адыгеи (км 92 — км 103) до пересечения с железнодорожным переездом. Через год планируется благоустроить въезд в Майкоп со стороны Армавира, где будет расширена и реконструирована дорога у Кужорского переезда, благоустроена придорожная полоса, а над самим переездом будет возведена транспортная развязка эстакадного типа с разветвлениями

Еще одной важной темой встречи стала реализация адресно-инвестиционной программы по обеспечению линий электроосвещения вдоль федеральных автомобильных дорог, проходящих по населенным пунктам Адыгеи, а также расширению автодороги в поселке Яблоновский, ведущей на въезд в Краснодар.

 — Руководство Адыгеи для увеличения темпов строительства новых объектов на дорожной сети региона рассчитывает на успешное привлечение частных инвестиций, — сказал Премьер-министр Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея