Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Муниципальные служащие повысили квалификацию.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов посетил итоговую аттестацию муниципальных служащих и выборных должностных лиц в Адыгейском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Слушателями курсов стали 25 должностных лиц — главы районов, местных самоуправлений, начальники отделов администраций муниципальных образований республики. Они прошли 72-часовые курсы профессиональной переподготовки по программе «Государственное и муниципальное управление».

 Перед экзаменами Мурат Кумпилов пообщался со слушателями курса, обозначил проблемные вопросы развития каждого муниципалитета в сферах образования, экономики, развития малого и среднего бизнеса, здравоохранения, социальной политики и т.д.

 — Пройденное обучение должно помочь вам в поисках путей решения ряда управленческих задач. Теория и практика должны быть в тандеме. Современная наука рекомендует работу в команде, и кадровые ресурсы в этом плане играют определяющую роль. Только сообща мы можем решить главную задачу — улучшение качества жизни населения республики, — подчеркнул Премьер-министр. 

 Как отметил Мурат Кумпилов, одно из приоритетных направлений развития экономики региона — туризм, основная ставка в этом плане делается на Майкопский район. В горной Адыгее появляются новые туристические комплексы, приходят инвесторы. Работа по развитию района должна вестись непрестанно, и многое здесь зависит от работы и инициативы каждого главы сельского поселения, считает Премьер-министр РА. Он дал поручение активнее привлекать к преподаванию в Адыгейском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ представителей отраслевых министерств региона для более плотного взаимодействия в решении разных задач. 

По итогам аттестации чиновники должны получить удостоверения установленного образца. Как рассказал заместитель председателя Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Довлет Долев, в этом году на обучение муниципальных служащих и выборных должностных лиц из республиканских средств было выделено 1,5 млн. рублей. Это почти на 0,5 миллиона больше, чем в прошлом году. С 2011 года конкурс на обучение муниципальных служащих выигрывает Адыгейский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Всего за текущий год обучение в академии прошли около 140 чиновников.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея