Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр провел планерное совещание Кабинета Министров республики

Премьер-министр провел планерное совещание Кабинета Министров республики.

В ходе планерного совещания руководители министерств отчитались Премьер-министру Адыгеи Мурату Кумпилову о проделанной работе в рамках госпрограмм.

Внимание профильных министров было акцентировано на вопросах лекарственного обеспечения, обеспечения жильем детей-сирот, строительства объектов газо- и водоснабжения в сельских территориях, а также реализации проекта «Агробизнес-инкубатор». 

Отдельно был обсужден вопрос освоения федеральных средств. Премьер-министр призвал тщательнее планировать данный процесс и не допускать так называемых «переходящих» объектов финансирования.

— Остаток неиспользованных средств сегодня есть по госпрограммам в сфере онкологической службы, обеспечения жильем инвалидов, ипотечного кредитования учителей, строительства МФЦ, а также в сфере поддержки предпринимательства. У каждого из министров есть зона ответственности. Перед вами стоит задача не просто обозначать проблемы, но и быть ответственными за их результативное решение, — подчеркнул Премьер-министр.

Мурат Кумпилов дал ряд поручений по вопросам подготовки в следующем году расширенного заседания Кабинета Министров республики. В числе прочих Премьер-министр запланировал к обсуждению вопрос реализации госпрограммы «Доступная среда».

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея