Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Спортивные традиции крепнут и развиваются

Глава Адыгеи побывал на двух спортивных мероприятиях.

В Майкопском государственном технологическом университете состоялась встреча волейболистов «Динамо-МГТУ» с командой «Дагестан» из Махачкалы в рамках чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги группы «Б». В числе болельщиков в зале присутствовал Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Накануне хозяева площадки потерпели поражение от махачкалинских спортсменов в трех сетах. Вторая игра команд прошла под диктовку майкопчан: итоговый счет матча — 3:1 в пользу «Динамо-МГТУ».

Глава республики поздравил спортсменов, пожелав успеха в чемпионате и отметив, что нынешняя игра доставила удовольствие зрителям.

— Сегодня наша команда очень хорошо играла: по настрою, по подготовке они никому в своей подгруппе не уступают. Эта база закладывалась еще нами в Майкопском государственном технологическом институте, а затем — университете. Я с радостью отмечаю, что спортивные традиции, заложенные тогда, не утрачены, а развиваются и укрепляются, — прокомментировал Аслан Тхакушинов.

В этот же день Глава Адыгеи побывал на финальных играх команд первой группы открытого зимнего чемпионата города Майкопа по футболу, которые прошли на стадионе «Юность». Чемпионат стартовал почти два месяца назад, всего в нем принимали участие около полусотни любительских команд из Майкопа и Республики Адыгея.

В заключительном, девятом туре состоялось четыре встречи, которые определили победителя в первой, сильнейшей группе чемпионата.

Первое место завоевал майкопский «Оштен», второе место у тульского «Урожая», третье — у команды «Шагди» из Майкопа.

Глава Адыгеи поздравил победителей и призеров и вручил им награды, обратив внимание на то, что, невзирая на погоду, чемпионат собрал много команд — это говорит о сильных игровых и спортивных традициях города и республики.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея