Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Голос» Кавказа будет услышанАдыгею по приглашению Главы республики Аслана Тхакушинова посетил член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, главный редактор портала «Кавказская политика» Максим Шевченко.

Вчера Глава республики Аслан Тхакушинов провел встречу с членом Совета при Президенте РФ по правам человека, главным редактором портала «Кавказская политика» Максимом Шевченко, который приехал в Адыгею по приглашению Правительства региона. Во встрече принял участие Премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

— Мы благодарны вам за отклик на наше приглашение и надеемся, что вы с удовольствием познакомитесь с нашей гостеприимной республикой, — сказал Аслан Тхакушинов. — Вы являетесь одним из ведущих экспертов в области этнокультурной журналистики, надеемся, что ваш опыт и профессионализм позволят объективно оценить происходящие в регионе политические и социально-экономические процессы.

Максим Шевченко, в свою очередь, поблагодарил Главу региона за приглашение, отметив, что ему крайне интересно познакомиться с многонациональной республикой, которая, не обладая какими-либо сверхресурсами, делает успешные шаги в социально-экономическом развитии.

 — Опыт Адыгеи крайне важен, поэтому республика является одним из важнейших объектов журналистского и экспертного внимания, — отметил Максим Шевченко. — Северный Кавказ — это место с великим, но трагичным прошлым, и важно, что народы, живущие на этой территории, сумели установить между собой гармоничные отношения. Этот пример заслуживает уважения и внимания.

Материалы портала «Кавказская политика», который является ресурсом федерального значения, как раз и направлены, в частности, на то, чтобы рассказать широкой аудитории, как живут народы Кавказа. И, как подчеркнул Максим Шевченко, одна из главных задач издания в том, чтобы голос «кавказской Вселенной» был услышан и понят, чтобы сложившаяся ситуация, в которой адыгская тематика в широком смысле обсуждается вне контекста публичного федерального медийного поля, изменилась.

В Адыгее Максим Шевченко пробудет несколько дней, за это время он планирует ознакомиться с культурой, обычаями и традициями республики, пообщаться с людьми, которые, как он подчеркнул, являются главным достоянием любого региона.

Интерес федеральных СМИ к Адыгее растет. Весной минувшего года прибывшая в республику съемочная группа НТВ во главе с Джоном Уорреном в течение нескольких дней снимала пробы со всех национальных блюд. О своих впечатлениях и гастрономических открытиях журналисты рассказали в популярной программе «Поедем поедим». А осенью регион посетила съемочная группа телеканала «Культура», которая подготовила цикл передач «Пряничный домик», посвященный традиционным адыгским ремеслам и искусству. Один из фильмов цикла, рассказывающий о настоящем и прошлом адыгского костюма, выйдет в эфир завтра в 13:50. 

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея