Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В единой концепции

Это — главная цель в решении общих задач на текущий год, с которой руководители силовых структур и органов исполнительной власти республики будут работать в непростых для общества социально-экономических условиях.

Довольно откровенный разговор об этом состоялся вчера на расширенной коллегии прокуратуры Адыгеи, которая была посвящена итогам работы в минувшем 2014 году.

В работе коллегии приняли участие Глава республики Аслан Тхакушинов, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж,  Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, Председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, руководитель управления ФСБ РФ по Адыгее Олег Селезнев, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РА Александр Глущенко, Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, руководители других силовых структур и ведомств республиканской исполнительной власти, прокуроры городов и районов, руководители отделов прокуратуры РА.

Работу коллегии открыл Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, который отметил, что прокуратурой республики проделана большая работа по укреплению законности, правопорядка и борьбе с преступностью, на первом плане которой стоит противодействие проявлениям экстремизма и коррупции в регионе.

Четко скоординированные действия органов государственной власти республики и правоохранительных структур позволили сохранить контроль над криминогенной обстановкой в Адыгее. Значительная помощь органами прокуратуры оказана в вопросе укрепления единого правового пространства. В 2014 году прокуроры республики эффективно участвовали в приведении региональной и муниципальной нормативной правовой базы в соответствие с федеральным законодательством.

— Любые межведомственные или межличностные противоречия в органах власти должны быть устранены. Всю работу сегодня необходимо направить на решение насущных вопросов во благо людей, потому что главная наша сила — это народ. В условиях международных экономических санкций нам всем нужна взаимная поддержка и понимание, как между регионами, так и внутри республики, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В своем выступлении заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Воробьев особо выделил те аспекты работы, которым прокуроры и правоохранительные ведомства должны уделить особое внимание. Это — проблемы в сфере ЖКХ, в которой выявлено большое количество экономических преступлений, устранение нарушений прав потребителей в качестве предоставляемых коммунальных услуг, в долевом строительстве на территории республики, где также возбуждены и расследуются несколько уголовных дел.

— Особая бдительность требуется в надзоре за законностью при банкротстве некоторых предприятий и в вопросах по невыплатам заработной платы рабочим и служащим. Если требуется помощь, мы всегда поможем решить эти вопросы в соответствии с законом, — сделал акцент заместитель Генерального прокурора России в своем выступлении.

Основные усилия органов прокуратуры сосредоточены, в первую очередь, на защите прав граждан. Всего в 2014 году прокуратурой республики выявлено и устранено свыше 17 тыс. нарушений прав и свобод граждан.

Как было решено, в непростых социально-экономических условиях все правоохранительные структуры и власть региона будут действовать в единой концепции.

— Когда экономическая ситуация становится более напряженной, всегда возникают какие-то политические группы, которые пытаются провозгласить себя защитниками прав и интересов граждан. Но прежде всего таким защитником для людей является исполнительная власть. Уже давно имидж республики демонстрирует ее постоянство, стабильность в межнациональных отношениях. Поэтому сегодня очень важно подойти к решению вопросов не с ведомственных позиций, а в единой концепции, которая даст возможность сохранить мир, спокойствие и стабильность в Адыгее, — подчеркнул в своем выступлении Адам Тлеуж. 

Елена Космачёва.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея