Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С заботой о самых маленьких

Руководство республики намерено до конца года ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также значительно увеличить охват дошкольным образованием малышей в возрасте от 0 до 3 лет.

Вчера Полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов провел прием граждан. В этой работе, прошедшей в режиме селектора, приняли участие первые лица регионов Южного федерального округа. Адыгею представляли Глава республики Аслан Тхакушинов, Министр образования и науки РА Аминет Хуажева, глава Майкопского района Алексей Петрусенко.

Вопрос в адрес руководства республики поступил от жительницы станицы Абадзехской Майкопского района Адыгеи. Обращение касалось открытия в станичном детском саду «Колокольчик» дополнительной группы. 

 — Этот вопрос поднимался и ранее, и мы уже приступили к решению проблемы, — отметил Аслан Тхакушинов. — Средства на строительство новой дополнительной группы выделены, проектно-сметная документация подготовлена, завершились торги. Думаю, в течение 2-2,5 месяца вопрос будет закрыт.

На сегодняшний день общая очередь в дошкольные учреждения республики составляет более 9,5 тысячи детей, из них более 8,5 тысячи — дети от 0 до 3 лет. 

Благодаря открытию в конце минувшего года четырех детских садов в Майкопе на 240 мест каждый очередь детей от 3 до 7 лет в столице республики удалось полностью ликвидировать. Кроме того, в ноябре прошлого года в здании бывшего Майкопского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья также был открыт детский сад компенсирующего вида на 60 мест. Сейчас активными темпами идет реконструкция здания школы в ауле Уляп для открытия дошкольных групп на 80 мест.

Всего в минувшем году было введено почти 1,2 тыс. новых мест для детей дошкольного возраста в группах полного дня, а также более 400 мест в группах кратковременного пребывания, где дети старшего дошкольного возраста имеют возможность полноценно подготовиться к школе. В планах руководства республики до конца текущего года полностью ликвидировать по республике очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также значительно увеличить охват дошкольным образованием детей ясельного возраста.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея