Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями активной молодежи республики. В мероприятии приняли участие Министр образования и науки РА Аминет Хуажева, руководители МГТУ и АГУ, студенты, аспиранты вузов республики.

Основным поводом для встречи стало участие делегации от Адыгеи во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2014». Главной темой обсуждения стала проектная деятельность молодежи, так как каждый участник встречи является автором собственного проекта.

— В Адыгее особое внимание уделяется молодежной политике. Мы всячески поощряем активных молодых людей, которые предлагают свои полезные идеи и проекты для перспективного развития экономики республики. Все ваши предложения мы изучаем и принимаем к сведению. В прошлом году мы почти на 30% пополнили кадровый состав органов исполнительной власти молодыми специалистами. Кроме того, в Адыгее действует молодежный парламент, его конструктивные предложения мы активно используем в своей работе. Руководство республики готово к сотрудничеству, но вы должны нести ответственность за взятое на себя дело, — отметил в приветственном слове Аслан Тхакушинов.

«Селигер» является самым большим молодежным форумом России, ежегодно собирая самых активных и талантливых молодых людей из всех регионов страны, в том числе из Адыгеи. Всего с 2009 года в нем приняли участие 124 студента из республики. В 2014 году Адыгею на форуме представили 28 парней и девушек.

Студенты и аспиранты рассказали Главе республики о своих проектах. К примеру, студентка финансово-экономического факультета Майкопского государственного технологического университета Светлана Максимова представила на форуме проект «Окно в мир», который студенты вуза реализуют с 2012 года. Суть проекта заключается в создании программы для детей с ограниченными возможностями здоровья для их социализации и развития коммуникативных способностей. Студентка филологического факультета Адыгейского госуниверситета Ирина Галка поделилась идеей открыть на базе вуза студенческое телевидение.

Ежегодно студенты Адыгеи участвуют не только в «Селигере», но и в других крупных всероссийских форумах, где получают необходимые знания для реализации своих творческих инициатив. В этом году Адыгея станет площадкой для проведения окружного молодежного образовательного форума, в котором примут участие все субъекты Южного федерального округа. Опыт участия в «Селигере» поможет нашей молодежи достойно его провести и представить свои лучшие идеи и проекты.

Завершая встречу, Глава Адыгеи подчеркнул, что республика предоставляет все возможности для реализации социально значимых проектов. Остальное — в руках молодежи.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея