Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с представителями Межрегиональной Ассоциации по содействию инвестициям малому и среднему бизнесу, фермерам и ветеранским организациям — МАЭС «Россия интерсоюз», в ходе которой были обсуждены вопросы налаживания экономических связей между Адыгеей и Абхазией, привлечения инвестиций в агропромышленный сектор экономики региона.

— Адыгею и Абхазию всегда связывали тесные взаимоотношения. И мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и активизации партнерских отношений в разных областях деятельности, — отметил Аслан Тхакушинов.

Как рассказал президент МАЭС «Россия интерсоюз» Станислав Калашаов, ассоциация наработала ряд международных контактов и приглашает к сотрудничеству бизнесменов Израиля, Адыгеи, Абхазии и Краснодарского края. МАЭС «Россия интерсоюз» предлагает стать координатором в привлечении инвестиций и использовании опыта специалистов Израиля в создании агрокомплексов, включающих современное тепличное хозяйство и перерабатывающее производство.

Напомним, в конце прошлого года Адыгея заняла третье место в номинации «Высокая эффективность госуправления» в рейтинге «Инвестиционная привлекательность регионов — 2014». За последние 7 лет в экономику республики вложено более 105,7 млрд. рублей инвестиций. На сегодняшний день в Адыгее реализуется более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций на сумму 68 млрд. рублей.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея