Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Данная проблематика была вынесена на обсуждение в связи с развитием строительства и ростом количества зданий и сооружений, нуждающихся в подключении к энергоснабжению.

В рабочей встрече с Премьер-министром Адыгеи Муратом Кумпиловым приняли участие представители руководства городской администрации Майкопа, Министерства экономического развития и торговли РА, Адыгейского госуниверситета, Майкопских горэлектросетей, Комитета РА по физкультуре и спорту, Адыгейских электрических сетей и Адыгеястройзаказчика.

Премьер-министр обратил внимание на то, что в ближайшее время в республиканской столице планируется построить или ввести в эксплуатацию около 30 объектов в системе образования, здравоохранения, спорта, а также в сфере торговли и культурно-досугового обслуживания населения. 

— Сегодня мы видим, что рост экономики неразрывно связан с ростом энергопотребления. Руководство Майкопа, во взаимодействии с заинтересованными ведомствами, должно координировать данную работу, а иначе мы получим ситуацию, когда не сможем обеспечить заявки на подключение к существующим электросетям, — подчеркнул Мурат Кумпилов. 

Дефицит энергоснабжения сегодня ощущается в недавно возведенном главном корпусе и здании бизнес-инкубатора Адыгейского госуниверситета. Энергетики также должны обеспечить потребности в электричестве строящегося Дворца спорта АГУ, нового корпуса Майкопского государственного технологического университета, республиканского стадиона, спортивного тира, здания ФОМС, реконструируемого центрального рынка и т.д.

В ходе встречи были обсуждены различные варианты подключения к электросетям новых потребителей. Премьер-министр республики дал поручения по определению перспективных заявок на энергопотребление, а также на проведение по данной проблематике отдельного совещания.

Пресс-служба Главы Республики Адыгея

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея