Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел прием граждан и совещание по вопросам цен и организации ярмарок выходного дня

В ходе личного приема граждан вчера к Премьер-министру Мурату Кумпилову обратились жители, проживающие в населенных пунктах ряда муниципальных образований республики. 

В числе обращений: просьба о предоставлении места в детский сад, жалоба на снятие группы инвалидности, проблема некачественного ремонта жилого дома, имущественный спор гражданина с учреждением, урегулирование разногласий по вопросу проезда лесовозов по сельхозугодьям, просьба о предоставлении жилплощади в общежитии и т.д.

Для детального анализа ситуаций и принятия решений Премьер-министр приглашал руководителей профильных ведомств. Большая часть вопросов была разрешена положительно непосредственно в ходе приема. Оставшиеся обращения были переданы руководству ведомств и муниципальных образований для принятия решений в пользу законных интересов граждан. 

Вопрос организации ярмарок был обсужден вчера с участием руководства администрации Майкопа, контрольного управления Главы РА, а также представителей министерств, курирующих вопросы экономики и сельского хозяйства.

Участники встречи проанализировали данные по ценам и качеству ярмарочной продукции, представленной на прошедших выходных в Майкопе. Руководством мэрии были приняты все замечания, касающиеся мест проведения, информационного обеспечения и ассортимента продуктов питания.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание профильных министерств на необходимости проведения выходных ярмарочных акций во всех муниципальных образованиях. 

— Наша задача — создать конкурентную среду сетевым магазинам, рыночным торговцам и перекупщикам, реализующим продукцию по спекулятивным ценам. Также мы должны выполнить все решения антикризисного штаба, который возглавил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, — подчеркнул Мурат Кумпилов. 

Премьер-министр дал поручение подготовить отдельное совещание по ценам на лекарственные препараты с участием прокуратуры, Росздравнадзора, руководителей всех заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе встречи были обсуждены вопросы мониторинга оптовых цен на продукты питания, проведения акции «Народный хлеб», а также организации частной торговли в жилых кварталах. Городской мэрией уже определены 26 точек, где будут организованы пункты торговли. Информация о них через Минсельхоз должна быть доведена до всех товаропроизводителей республики. Премьер-министр призвал активнее взаимодействовать с главами личных подсобных хозяйств в части организации семинарских занятий по составлению бизнес-планов, выращиванию сельхозпродукции и ее реализации.

Пресс-служба Главы РА.

Подробнее о принятых на совещании решениях читайте в следующем номере «СА».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея