Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

20 февраля в столице Адыгеи пройдет патриотический концерт Ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России — начальником управления по работе с личным составом генерал-майором Николаем Долониным.

Николай Долонин, бывший житель Майкопа, прибыл в Адыгею с приятной миссией: от имени командующего войсками сделать подарок малой родине — патриотический концерт Ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Концерт планируется приурочить сразу к нескольким датам: Дню защитника Отечества, 72-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В репертуаре ансамбля военные и патриотические песни. В прошлом году творческий коллектив занял второе место среди академических ансамблей внутренних войск России. Концерты запланированы в регионах трех федеральных округов — Северо-Кавказского, Южного и Крымского. В прошлом году ансамбль уже выступал на открытой площадке в городском парке культуры и отдыха Майкопа, теперь выступит с бесплатным концертом в Государственной филармонии Адыгеи для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, жителей республики и ее гостей. 

— Мы хотим поклониться нашим ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг, за тот мир, который они подарили стране, защитив ее от немецко-фашистских захватчиков, — сказал Николай Долонин.

Глава Адыгеи поблагодарил в лице Николая Долонина руководство Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России за такое важное и нужное дело.

— Сегодня мы все видим, как во многих странах хотят переписать историю, фальсифицировать итоги Великой Отечественной войны. Мы не должны допустить этого. Наши дети и внуки должны знать правду, а патриотическое воспитание складывается и из таких мероприятий, как концерты военных песен. Это то, что объединяет людей, прививает чувство любви к родине. Мы с радостью примем вас в республике, — отметил Аслан Тхакушинов.

Майкоп станет четвертым городом концертного турне после Москвы, Армавира и Лабинска. В столице республики мероприятие состоится 20 февраля в 12.00.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея