Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Правительство Российской Федерации одобрило проект распоряжения о формате и объемах помощи российским регионам, пострадавшим от природных катастроф.

Как сообщается на сайте МЧС РФ, Адыгея получит 243 млн. 718 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации для ликвидации последствий майского паводка 2014 года. Средства будут направлены на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости, а также на выплату единовременного пособия гражданам и проведение аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах транспортной и инженерной инфраструктуры.

— Данные меры позволят осуществить компенсацию пострадавшему населению материальных потерь, предоставить адресную финансовую помощь каждому человеку, оказавшемуся в зоне стихийного бедствия, вернуть в нормальное русло жизнедеятельность населения, обеспечить стабильное функционирование объектов экономики и социально значимых объектов, — отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, обильные дожди, выпавшие в конце мая 2014 года, привели к резкому подъему уровня воды в реках. В результате было подтоплено 11 населенных пунктов в 4 районах Республики 

Адыгея. Больше всего пострадал Кошехабльский район, в меньшей степени стихия нанесла ущерб жителям Гиагинского района. В Шовгеновском и Красногвардейском районах пострадали посевы.

Пресс-служба Главы Республики Адыгея

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея