Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр республики провел планерное совещание с руководителями министерств и ведомств.

Участники совещания сообщили Премьер-министру Адыгеи Мурату Кумпилову о состоянии дел в отраслях и о планируемых мероприятиях на текущую неделю.

Отдельной темой стало обсуждение прошедших ярмарок выходного дня в Майкопе и поселках Яблоновском и Энеме. Премьер-министр сделал ряд критических замечаний и призвал руководство профильных ведомств привлекать к ярмаркам более широкий круг товаропроизводителей республики, отслеживать ассортимент продукции и контролировать, чтобы цены на нее были ниже рыночных.

— Многим производителям продуктов питания мы оказываем господдержку, но, к сожалению, не все они представляют свою продукцию на ярмарках. Этот вопрос необходимо тщательно отработать на местах с руководителями пищевых предприятий, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр заострил внимание на деятельности предпринимателей, получивших лицензии на строительство прудов для разведения рыбы. Пруды появляются, а увеличения производства рыбы не происходит. Было отмечено, что такой бизнес часто является прикрытием для добычи гравийно-песчаной смеси. Эти случаи необходимо жестко пресекать, вплоть до отзыва лицензий.

По данным Министерства финансов РА, план по доходам за январь не выполнен. Аналогичная ситуация возможна и в феврале. Согласно распоряжению Главы Адыгеи с муниципальными образованиями прорабатывается механизм оптимизации бюджетных расходов.

Заместитель Премьер-министра РА Наталья Широкова доложила о доведении главам муниципальных образований поручений Премьер-министра РА, касающихся неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений.

Министр сельского хозяйства проинформировал о ходе полевых работ, начале выплаты субсидий сельхозпроизводителям и реализации госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. 

При обсуждении темы строительства жилья детям-сиротам Мурат Кумпилов отметил необходимость проведения в ближайшие дни совместного совещания с главами тех территорий, где есть проблемы в реализации данной программы, а также с районными архитекторами, застройщиками и руководителями фирм, производящих стройматериалы.

В ходе совещания были обсуждены вопросы качественной работы филиалов МФЦ, проведения апробации ЕГЭ по иностранному языку, реконструкции дома-интерната для престарелых в селе Натырбово, увеличения путевок «мать и дитя» в пансионат «Звездный», а также даны поручения по анализу эффективности детского оздоровительного сезона.

Министр культуры РА доложил о взаимодействии с театральным институтом им.Щукина по набору студентов (будущих актеров, режиссеров и театроведов) из Адыгеи на 2017—2018 гг. На данном этапе ведутся переговоры с руководством вуза и согласование условий обучения. Мурат Кумпилов отметил, что необходимо избежать дефицита кадров в этой сфере, и призвал Министра культуры представить свои предложения по данному вопросу в кратчайшие сроки.

В ходе совещания также были обсуждены темы, касающиеся лекарственного обеспечения, антикризисных мероприятий в экономике, поддержки бюджетообразующих предприятий, продолжения программы капитального ремонта многоквартирных домов, санитарного состояния автодорог и населенных пунктов.

Пресс-служба Главы Республике Адыгея

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея