Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел встречу с учеными-экономистами.

В обсуждении темы «Обеспечение устойчивого развития экономики в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры» приняли участие министры, курирующие развитие экономики и образования, а также представители научных учреждений и высших учебных заведений республики.

В начале диалога Премьер-министр республики Мурат Кумпилов акцентировал внимание участников встречи на вопросах эффективного взаимодействия ученых и власти в период кризисных явлений в экономике.

Ученым-экономистам предложено принять участие в обсуждении антикризисных мер и поиске реальных механизмов воплощения первоочередных и стратегических задач для устойчивого развития Адыгеи. 

— Ваши знания — научный потенциал республики. Органы власти заинтересованы в том, чтобы совместно с вами выработать эффективный алгоритм воплощения в жизнь передовых технологий в экономике, сельском хозяйстве, образовании, туризме и т.д. Сегодня мы хотим «сверить часы» и, если это необходимо, скорректировать стратегические задачи, стоящие перед республикой, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также было отмечено, что Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, являющийся академиком Российской академии образования, уделяет серьезное внимание вопросам прикладного применения научных разработок в хозяйственной деятельности региона. Премьер-министр республики отдельно остановился на качестве образования, улучшении кадрового потенциала ведущих предприятий, мотивации населения к труду, развитии личных подсобных хозяйств, а также на инновационных проектах в промышленности и сельском хозяйстве. 

В Адыгее создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, которая в тесном контакте работает с федеральной Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции. 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по различным направлениям развития региона. Оказалось, что многие предложения ученых уже находятся в стадии практической реализации. 

Премьер-министр отметил значимость присутствия представителей научной интеллигенции в создаваемом в рамках антикризисных мер аналитическом центре. Это важно для проведения на начальном этапе необходимых консультаций и возможности принятия оптимальных решений в экономике и социальной политике.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея