Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Госфилармонии Адыгеи состоялось торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню. Каждой женщине при входе вручали цветы и открытки от Главы республики.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Адыгее Адам Тлеуж, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, прокурор РА Василий Пословский, главы муниципальных образований, депутаты, члены Кабинета Министров, представители интеллигенции.

— Вы олицетворяете все самое лучшее, что есть в нашей жизни, — любовь, семью, счастье. Благодаря вам рождается новая жизнь, создаются материальные и духовные ценности.

Вы подаете нам пример творческого подхода к любому делу, а мы восхищаемся вашим умением импровизировать и с легкостью решать непростые задачи. Сегодня сложно представить хоть одну сферу жизни без вашего участия. Многие из вас нашли себя в общественной деятельности, в политике и бизнесе, науке и спорте, — отметил Аслан Тхакушинов, поздравляя женщин. 

Глава Адыгеи отметил, что в республике создаются все условия для тех, кто дарит жизнь человечеству. С прошлого года реализуются две государственные программы, направленные на решение проблем материнства, детства, семьи. Расходы на их реализацию составляют около 2,5 миллиарда рублей. За четыре последних года 941 семье с тремя и более детьми бесплатно выделены земельные участки. Продолжаются выплаты регионального «материнского капитала» при рождении третьего ребенка и последующих детей в размере 50 тысяч рублей. В прошлом году такой капитал на сумму порядка 55 миллионов рублей получили 1,1 тысячи граждан.

Большое внимание в республике уделяется и вопросам организации дошкольного образования. Только в прошлом году завершено строительство трех новых детских садов на 240 мест каждый и введено 1195 новых мест для дошкольников.

Глава по именам назвал матерей-героинь республики: Вера Иваненко, Светлана Грицюк, взявших на воспитание, соответственно, шестерых и четверых приемных ребят в свои большие и дружные семьи, Анна Воронова, Сарет Шеуджен и многие другие, согревающие своим сердечным теплом семерых и более детей.

— Самая счастливая из женщин — та, у которой два имени: первое — «Мама», а второе — «Любимая»! Пусть эти два имени всегда сопровождают каждую из вас! От всей души желаю вам крепкого здоровья, больших творческих сил, оптимизма, мира, добра, радости, новых успехов и прекрасных достижений! Еще раз с праздником весны! — сказал Аслан Тхакушинов.

С Международным женским днем всех участниц торжества с главной сцены региона также поздравил Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, пожелавший счастья, добра, благополучия.

Завершилось торжественное собрание концертом мастеров искусств и творческих коллективов республики.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея