Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Они — гордость региона

Глава Адыгеи вручил государственные награды лучшим работникам в различных отраслях.

Вчера в Доме Правительства РА прошла торжественная церемония награждения государственными наградами деятелей республики. Открывая торжественную церемонию, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что регион гордится теми, чей труд работает на его социально-экономическое развитие и благополучие. 

— Все люди, собравшиеся в этом зале, являются истинными профессионалами, передовиками в различных областях деятельности. Ваше стремление к достижению высоких результатов — основа для развития региона, — сказал, обращаясь к награждаемым, Аслан Тхакушинов.

Указом Главы Адыгеи за заслуги в развитии сельского хозяйства и многолетний труд почетное звание «Заслуженный работник сельскохозяйственного производства РА» присвоено начальнику отдела растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства РА Эмме Абреговой и бригадиру полеводческой бригады крестьянского хозяйства «Ника» Майкопского района Екатерине Кузнецовой. 

За заслуги в области журналистики почетное звание «Заслуженный журналист РА» присвоено пресс-секретарю Главы Адыгеи Заре Чундышко и специалисту пресс-службы Главы РА Елене Малышевой. 

За заслуги в сфере строительства и многолетний плодотворный труд почетное звание «Заслуженный строитель РА» присвоено Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РА Владиславу Зафесову. 

За заслуги в области развития культуры и искусства присвоены почетные звания: «Заслуженный артист РА» — руководителю оркестра народных инструментов творческого объединения «Ошад» Руслану Барчо и артисту-вокалисту государственного ансамбля народной песни Адыгеи «Исламей» Казбеку Шемирзову; «Заслуженный работник культуры РА» — преподавателю Адыгейского республиканского колледжа искусств Владимиру Шурыгину.

Приказом Главного управления специальных программ Президента РФ за достигнутые результаты в работе и безупречную службу награжден почетной грамотой начальник Управления специальных программ Главы РА Владимир Шабалин.

Распоряжением Главы РА за добросовестный труд и активное участие в законотворческой деятельности Теучежского района объявлена благодарность председателю Совета народных депутатов МО «Теучежский район» Аюбу Пчегатлуку. 

За образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Международного женского дня объявлена благодарность старшему инспектору отдела МВД по РА майору внутренней службы Айшет Цикажуковой и следователю Следственного управления МВД по РА подполковнику юстиции Фариде Эльдаровой.

За вклад в патриотическое воспитание молодежи и активное участие в работе общественно-государственной организации ДОСААФ России объявлена благодарность главному специалисту местного отделения ДОСААФ России г.Адыгейска Сафербию Духу и преподавателю-организатору средней общеобразовательной школы №1 аула Тахтамукай Гиссе Тлеужу.

Отмечен и труд журналистов республики. Премии Главы РА в области журналистики были удостоены: в номинации «газетная публикация» — обозреватель газеты «Советская Адыгея» Юлия Мельникова за цикл материалов «Программа самоуничтожения», в номинации «теле- и радиопрограмма» — ведущая программы ГТРК «Адыгея» Алла Панеш за специальный репортаж «Встреча Олимпийского огня в Майкопе».

Юлия Сергеева.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея