Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Реализации инициатив, предложений и поручений Президента РФ была посвящена конференция регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Адыгея, прошедшая в Майкопе.

В ней приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и представитель Центрального исполкома ОНФ, куратор Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Артем Бичаев. Председателем конференции была избрана сопредседатель регионального отделения ОНФ Люсинэ Шишева.

В работе конференции приняли участие представители центрального исполкома ОНФ, учредители регионального отделения ОНФ, члены регионального штаба и ревизионной комиссии, доверенные лица Президента России, эксперты и активисты Народного фронта Адыгеи, общественные организации и региональные СМИ.

На повестку дня заседания было вынесено обсуждение приоритетных задач на 2015 год: реализация инициатив, предложений и поручений Президента РФ Владимира Путина, изложенных в Послании Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года; организация общественного контроля исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам «Форума действий» ОНФ, состоявшегося в Москве 17-18 ноября 2014 года; проведение в 2015 году общественного мониторинга исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Прозвучала информация об итогах деятельности регионального отделения ОНФ в 2014 году и перспективах работы на 2015 год. Например, активистами регионального отделения Народного фронта организовано обсуждение патриотического проекта ОНФ «Имя героя — школе». Его основная цель — присвоение школам имен выдающихся соотечественников. Проект нацелен на формирование у молодежи интереса к более глубокому изучению истории и культуры своего народа и страны. Проект реализуется под эгидой ОНФ в школах на всей территории РФ. В Республике Адыгея школы с большим энтузиазмом откликнулись на инициативу регионального отделения Народного фронта принять участие в реализации проекта. Так, школа №2 поселка Энем в скором времени с гордостью станет носить имя летчика-космонавта, Героя Советского Союза Анатолия Березового.

Руководители рабочих групп рассказали о результатах рейдов и обращений граждан в региональное отделение общественного движения. Люсинэ Шишева, воглавляющая группу «Общество и власть», от имени ОНФ призвала всех «быть авторами будущего нашей страны».

Артем Бичаев в своем выступлении предложил активно участвовать в работе ОНФ всем неравнодушным гражданам, поблагодарил за активную и результативную деятельность региональное отделение общественного движения. Он отметил, что все возникающие вопросы решаются совместно с региональной властью в конструктивном диалоге. Руководство Адыгеи, по его словам, открыто для обсуждения проблем и путей их решения.

Мурат Кумпилов поблагодарил актив ОНФ Адыгеи за консолидацию усилий в решении важных проблем:

— Задача власти — опираясь на мнение большинства, на мнение народа, решать стоящие перед нами проблемы. Деятельность ОНФ придает больший импульс, создает дополнительные рычаги для отражения общественного мнения, что позитивно, за что следует только поблагодарить, сказать вам: большое спасибо.

В связи с выступлениями руководителей рабочих групп ОНФ Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что продолжается работа по подготовке к 70-летию Великой Победы — по увековечению памяти героев войны, по присвоению имен героев учреждениям образования, по реконструкции мемориалов, в частности Аллеи Славы в Майкопе, мемориала в поселке Тульском и других.

Он рассказал, как конкретно идет исполнение указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, в частности по переселению из ветхого и аварийного фонда жилья, по обеспечению жильем детей-сирот, молодых семей, по вопросам ЖКХ.

Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то в этом вопросе, по словам Премьер-министра РА, следует путем диалога с жителями республики достигать взаимопонимания, вести кропотливую разъяснительную работу.

Марина Лебедева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея