Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел встречу с заместителем руководителя Федеральной службы статистики.

В ходе встречи Премьер-министр РА Мурат Кумпилов и заместитель руководителя Федеральной службы статистики (Росстат) Константин Лейкам обсудили вопросы подготовки Адыгеи к микропереписи населения 2015 года. 

Мероприятие состоится в текущем году с 1 по 31 октября. В отличие от переписи 2010 года при микропереписи будет апробирована система интернет-опроса. Принять участие в переписи можно самостоятельно или с помощью переписчика, который при себе будет иметь планшетный компьютер.

В Адыгее будет сформировано 26 городских и 26 сельских счетных участков. Примерный охват населения составит порядка 4,8%. Электронная система опроса в ходе микропереписи является новшеством, которое Росстат предлагает использовать при Всероссийской переписи населения в 2020 году. 

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы, касающиеся подготовки Адыгеи к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. На сегодняшний день в республике проведен анализ состояния системы учета информации и ряд запланированных Росстатом мероприятий.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея