Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На следующей неделе по приглашению Главы РА Аслана Тхакушинова Адыгею с официальным визитом посетит Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Это будет первая официальная встреча Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова с Раулем Хаджимбой после его избрания на пост Президента Абхазии 24 августа 2014 года.

Народы Адыгеи и Абхазии связывают не только дружественные, но и родственные отношения, схожая культура, язык и богатое историческое прошлое. Новые жизненные реалии требуют актуализации взаимодействия по многим направлениям. В этой связи в ходе визита запланированы подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между Адыгеей и Абхазией, проведение ряда деловых встреч, переговоров по взаимодействию в разных сферах жизни, решение рабочих вопросов, знакомство с социально-экономическим, инвестиционным потенциалом республики.

Отношения будут выстраиваться в рамках государственной политики Российской Федерации. Напомним, 23 января 2015 года Госдума РФ ратифицировала российско-абхазский Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и Президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой в ноябре 2014 года. Документ направлен на то, чтобы придать новый импульс отношениям двух стран, систематизировать правовые рамки межгосударственных отношений, в основе которых уже почти 80 различных двусторонних договоренностей.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея