Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мы вместе!

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и Президент Абхазии Рауль Хаджимба приняли участие в митинге, посвященном первой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, а также депутаты Госсовета-Хасэ РА, члены Кабинета Министров РА, представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов, интеллигенции, жители республики.

Участники митинга в Майкопе вышли с лозунгами: «Будущее Крыма вместе с Россией!», «Крым! С первой годовщиной возвращения!», «Крым в России навсегда!», «Путин, мы тебе верим!», «Воссоединение Крыма с Россией — воля народа!» и т.д.

— Ровно год назад произошло по-настоящему судьбоносное для нашего народа событие — Крым вновь стал нашим! Крымская земля, опаленная огнем тысяч жестоких сражений, сотни лет поливалась потом и кровью наших соотечественников, ценою своей жизни защищавших Родину от внешних угроз. Для всех нас было огромной радостью видеть, как крымчане абсолютно свободно и мирно, демократическим путем возвращаются в большую многонациональную общероссийскую семью, — сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики обратил внимание на тот факт, что воссоединение полуострова с Российской Федерацией для западных стран стало только удобным поводом усилить свою политику так называемого «сдерживания России». Уже больше года в так называемом международном сообществе, ориентированном на США, нагнетается антироссийская истерия. На россиян пытаются грубо давить с тем, чтобы сбить с выбранного Россией пути суверенного развития и мирного существования, основанного на взаимном уважении интересов других народов и стран. Однако курс, выбранный сегодня лидером государства Владимиром Путиным, придает уверенности в непобедимости России и правильности выбранного ею пути. Множество людей, пришедших на митинг, — тому подтверждение.

— Сегодня ясно одно: вернув Крым, мы стали сильнее! Ведь только мощная, сплоченная Россия может успешно преодолевать все угрозы и вызовы времени, отражать все нападки и ущемления со стороны тех, кто совершенно не хочет видеть процветание нашей Родины и нашего народа, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

За последовательную позицию Республики Абхазия в деле укрепления мира и согласия между народами на основе свободного волеизъявления людей Глава Адыгеи выразил признательность и всему народу Абхазии, и лично Президенту этой страны.

Рауль Хаджимба присоединился к поздравлениям Главы Адыгеи в честь знаменательной для всех россиян даты:

— Крым ждали на родине — в России, и я не сомневаюсь, что у жителей полуострова есть будущее только в составе такого великого государства, как Российская Федерация. Здесь созданы все условия для развития. Россия помогает Абхазии в становлении республики как государства, и, несомненно, эти отношения будут развиваться.

В поддержку крымчан на митинге также выступили Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль, председатель Совета ветеранов войны и труда РА Аслан Куадже, Герой России Эдуард Цеев, председатель Федерации профсоюзов РА Руслан Устов.

После митинга Глава РА Аслан Тхакушинов и Президент Абхазии Рауль Хаджимба пообщались с пришедшими на акцию студентами из Абхазии, которые учатся в Майкопском государственном технологическом университете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея