Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в коллегии Министерства финансов республики

На коллегии Министерства финансов РА, прошедшей с участием Премьер-министра РА Мурата Кумпилова, были подведены итоги исполнения консолидированного и республиканского бюджетов за прошлый год и поставлены задачи на 2015 год и плановый период 2016—2017 гг.

В работе коллегии приняли участие сотрудники Министерства финансов РА и руководители финансовых управлений муниципальных образований республики.  

Руководство Министерства финансов РА отметило, что исполнение бюджета было трудным. Общий объем доходов консолидированного бюджета составил свыше 16 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы превысили 9,2 млрд. рублей, безвозмездные поступления — 6,8 млрд. рублей. Отдельно обсудили исполнение бюджетов в каждом муниципальном образовании. 

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов поблагодарил работников Министерства финансов за проделанную работу по исполнению консолидированного бюджета за 2014 год. По сравнению с 2013 годом темп роста доходов составил 5,6%. В прошлом году исполнены все принятые расходные обязательства, в том числе выполнены майские указы Президента РФ в части достижения целевых показателей уровня заработной платы отдельных категорий работников. 

В текущем году принято распоряжение Главы РА, касающееся плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РА в 2015 году и на период 2016—2017 гг. Планом предусмотрены мероприятия по повышению оптимизации бюджетных расходов, выявлению и сокращению неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития республики и выполнению публичных обязательств.   

Мурат Кумпилов акцентировал внимание на резервах в увеличении доходной части бюджета. Премьер-министр рекомендовал налоговым органам и финансовым управлениям городских округов и муниципальных районов повысить эффективность взаимодействия в вопросах выполнения прогнозных показателей и снижения налоговой задолженности. 

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея