Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Праздник спорта и творчестваПремьер-министр Адыгеи провел совещание рабочей группы по подготовке «Интерралли Белая—2015».

В совещании по подготовке и проведению весенних спортивно-туристских игр «Интерралли Белая—2015» приняли участие представители всех заинтересованных служб и ведомств. Мероприятия пройдут в Майкопском районе вблизи поселка Хамышки с 27 апреля по 3 мая.

Мурат Кумпилов отметил значение данных спортивных состязаний, ставших визитной карточкой Адыгеи. В этом году они будут проводиться в 39-й раз. 

— В рамках «Интерралли Белая» у нас проходит много культурных и спортивных мероприятий, которые с каждым годом привлекают все больше участников и зрителей. Мы должны приложить все усилия, чтобы организация и проведение игр были на высоком уровне. Это касается безопасности, комфортного проживания участников и отдыхающих, а также культурной программы, — отметил Мурат Кумпилов.

В рамках «Интерралли Белая—2015» состоятся чемпионаты России, ЮФО и открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу. Также пройдет традиционный фестиваль авторской песни «Первоцвет». 

В ходе совещания были обсуждены предложения, поступившие от Федераций рафтинга Адыгеи и Краснодарского края, Федерации спортивного туризма Адыгеи, а также от организаторов фестиваля авторской песни. Мурат Кумпилов дал соответствующие поручения главе Майкопского района и руководителям заинтересованных служб и ведомств.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея