Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея вошла в десятку лучших регионов страны по выполнению майских указов в сфере экономики.

Компания «Медиалогия» по итогам исследования в феврале подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных Президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Адыгея, заняв 7 позицию с медиаиндексом 86,7, вошла в ТОП-10 регионов РФ по реализации майских указов в сфере экономики (№596 «О долгосрочной государственной экономической политике»).

Первую строчку рейтинга заняла Тюменская область с индексом -173,95, на 10-м месте — Липецкая область с индексом 45,90.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 23100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 20.03.2015 года.

При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ о самых заметных событиях по реализации майских указов в сфере экономики.

— Майские указы Президента страны, изданные в 2012 году, призваны обеспечить динамичное развитие Российской Федерации, и мы четко, последовательно их выполняем. Несмотря на кризисные проявления, экономика республики работает стабильно, инвесторы довольны реализацией проектов на территории Адыгеи, — сказал Глава Адыгеи.

За 8 лет в экономику республики вложено более 105,7 млрд. рублей инвестиций (рост в сопоставимых ценах более чем в 2,3 раза). Динамика снижения дотационности — одна из самых высоких в стране: с 61,1% в 2007 году до 39% в 2014 году. За 2014 год ВРП оценочно в сумме более 80 млрд. рублей. Это 103,5% к оценке 2013 года. По темпам роста ВРП республика опережает среднероссийские темпы и средние темпы по ЮФО. Индекс промышленного производства по полному кругу за 2014 год составил 118,3% (1 место среди субъектов ЮФО).

Глава региона также подчеркнул, что на социально-экономическом развитии региона самым позитивным образом сказывается и стабильная социально-политическая обстановка.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея