Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Высокая оценка адыгской эстрадыГлава Адыгеи посетил сольный концерт Черима Нахушева в Майкопе.

В республиканской Госфилармонии прошел сольный концерт народного артиста Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Северной Осетии Черима Нахушева. По приглашению музыканта концерт посетил Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Концерт в Майкопе стал завершающим в юбилейном туре «Дарю добро», посвященном 25-летию творческой деятельности Нахушева. Тур стартовал в Крокус Сити Холле в Москве и продолжался немногим больше года. За это время певец объехал весь Северный Кавказ, а также побывал в Турции.

В нынешний концерт вошли избранные песни разных лет на адыгском языке и несколько русскоязычных композиций. На одной сцене с Черимом Нахушевым выступили танцоры Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», который также участвовал и в московской шоу-программе на площадке Крокус Сити.

— Я очень рад, что смог присутствовать на таком замечательном концерте, с Черимом Нахушевым нас связывают давние дружеские отношения. Уже 25 лет он является «лучом света» адыгской эстрады. Сожалею, что не смог побывать на юбилейном концерте в Москве, уверен, и там Черим произвел фурор. Хочу сказать спасибо участникам и организаторам сегодняшнего великолепного вечера, — сказал Глава Адыгеи после окончания концерта.

Черим Нахушев поблагодарил Аслана Тхакушинова за теплое отношение и за то, что Глава республики нашел время в своем плотном графике и пришел на этот вечер.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея