Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Служим России, служим Закону Служим России, служим Закону

В столице Адыгеи прошла торжественная церемония вручения знамени МВД по РА.

Вчера на центральной площади Ленина республиканской столицы заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Махонов в торжественной обстановке вручил полицейским знамя МВД по Республике Адыгея.

В торжественной церемонии приняли участие Глава республики Аслан Тхакушинов, Главный федеральный инспектор в Республике Адыгея аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Адам Тлеуж, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, руководители силовых ведомств республики, ветераны МВД и силовых структур по РА, депутаты республиканского Парламента, руководство и личный состав Министерства внутренних дел, представители общественности и школьники профильных полицейских классов.

Александр Махонов зачитал перед собравшимися и личным составом МВД по РА текст грамоты Президента России, после чего вручил новое знамя Министру внутренних дел по Республике Адыгея Александру Речицкому.

Заместитель Министра внутренних дел РФ поздравил сотрудников полиции региона, выразив уверенность, что свой служебный долг они всегда будут выполнять с честью, защищая мир и покой граждан.

— Этот год особенный тем, что скоро мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И это знамя будет служить напоминанием личному составу полиции о беспримерном подвиге тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, — подчеркнул Александр Махонов.

Министр внутренних дел по Адыгее заверил, что торжественное вручение знамени послужит повышению уровня профессионализма и укреплению авторитета службы, доверия со стороны жителей республики к сотрудникам правопорядка.

— Знамя МВД по Республике Адыгея олицетворяет героические традиции МВД России, напоминает о преданности России, верности Конституции, необходимости уважения и защиты личности, соблюдения прав и свобод граждан, — сказал Александр Речицкий.

Как отметил в своем выступлении Глава Адыгеи, знамя всегда было и остается священным олицетворением крепости духа и силы воли воинов, которых оно объединяет.

— И сегодня вы, получая такой немеркнущий символ высшего служения долгу, тем самым возлагаете на себя особую ответственность. И эта ответственность для вас священна. Многие годы вы и ваши коллеги прилагаете большие усилия для обеспечения в Адыгее и других регионах страны общественной безопасности, предотвращения проявлений экстремизма и терроризма, сохранения социального мира, межнационального и межконфессионального согласия. Поэтому жители республики могут свободно созидать и мирно трудиться, растить детей, строить будущее, вести этот прекрасный уголок великой России к процветанию и благополучию, — сказал Аслан Тхакушинов.

Прежнее знамя МВД по Адыгее передано в музей регионального ведомства. Замена знамен происходит во всех регионах в связи с реформой органов внутренних дел с 2011 года, когда милиция была переименована в полицию. На лицевой стороне полотнища нового знамени изображен государственный герб России, на оборотной в центре — геральдический знак, эмблема МВД по Адыгее, в верхней и нижней частях — надписи, символизирующие основу работы сотрудников органов внутренних дел, — «Служим России», «Служим закону».

После вручения знамени по площади прошли торжественным маршем подразделения МВД по РА.

Александр Махонов отметил, что в Адыгею приехал впервые, хотя много бывал в республиках Северного Кавказа, и очень рад, что увидел благодатный край, в котором живут столь благожелательные люди. Это вторая церемония вручения знамени, в которой он лично принимал участие.

— Для любого руководителя МВД России, и для меня в том числе, это крайне волнительная церемония, поскольку она связана с главным символом — знаменем. В ней очень важно соблюсти и сам церемониал, поскольку это все-таки протокольное мероприятие, с чем подразделения МВД по Адыгее отлично справились. Вместе с тем у каждого участника должно остаться в памяти понимание, что в душе и в сердце он несет такую же ответственность за этот символ, как все. Я рад за тех, кто лично принимал в ней участие и кто нес в это время службу. Искренне хочу пожелать и нашим сотрудникам органов внутренних дел, и всем жителям Адыгеи, чтобы в республике всегда царил мир, чтобы всегда была любовь, люди трудились и получали удовольствие от того, что живут в таком красивом и замечательном крае, — сказал А.Махонов.

В этот же день в МВД по Адыгее был открыт спортивно-оздоровительный комплекс, в этом значимом для полиции региона мероприятии также приняли участие заместитель Министра внутренних дел РФ и Глава Адыгеи, прошло оно в не менее торжественной обстановке.

— Это еще один убедительный пример реализации в нашей стране государственной политики, направленной на всестороннее развитие личности. Повышение уровня физической подготовки сотрудников органов внутренних дел — очень важная задача, от решения которой во многом зависит эффективность несения службы. И теперь, с введением в строй современного спортивного центра, у жителей республики станет еще больше оснований для уверенности в личной и общественной безопасности, — отметил Аслан Тхакушинов.

Право разрезать красную ленту перед входом в построенный комплекс было предоставлено заместителю Министра внутренних дел России, Главе республики и руководителю МВД по Адыгее. После этого все гости и участники открытия осмотрели новый комплекс. Лучшие пловцы полицейских подразделений региона продемонстрировали достоинства плавательного бассейна на трех дорожках по 25 метров длиной. Кроме бассейна, комплекс включает в себя борцовский зал, спортивный зал с силовыми тренажерами, зал для проведения соревнований по игровым видам спорта с трибунами для зрителей, служебные кабинеты для медицинского и административного персонала. Общая площадь спорткомплекса — порядка 2,2 тысячи кв. м.

Как отметили полицейские, физическая подготовка — один из самых важных элементов в профессиональной работе сотрудников МВД. Новый комплекс, который с этого дня введен в эксплуатацию, позволит полицейским республики проводить занятия в системе служебно-боевой и физической подготовки на качественно новом уровне. В спортивном комплексе для этого созданы все необходимые условия.

На строительство комплекса было выделено около 120 млн. рублей из средств федерального бюджета. Как рассказали специалисты МВД по РА, проект комплекса разрабатывался с 2009 года, строительство шло несколько лет — все средства реализованы в установленный срок: с 2011 по 2014 год. То, что спорткомплекс построен с отличным качеством, отметили все гости.

Обращаясь к участникам церемонии открытия спорткомплекса, Александр Махонов выразил уверенность в том, что спортивный комплекс будет работать с полной нагрузкой и поможет повышению физической подготовки и спортивного мастерства сотрудников, а также боевой готовности подразделений.

— МВД Российской Федерации уделяет огромное внимание Адыгее, с пониманием относится к тем проблемам, которые пока еще есть в нашей республике, и предпринимает все усилия, чтобы этих проблем стало как можно меньше, включая материальную поддержку. Это во многом помогло полиции региона достигнуть успешных результатов в своей деятельности. Что-то удается, что-то пока нет, но они стремятся к поставленным целям, выполняя свой долг по поддержанию мира и порядка, согласия и взаимопонимания в нашем многонациональном регионе. Полицейские с честью несут службу, бывая в длительных командировках в сложных регионах Северного Кавказа. Среди них есть настоящие герои, некоторых из них с нами сегодня нет: во имя служебного и человеческого долга они отдали свои жизни, защищая покой мирных граждан в горячих точках, — сказал Аслан Тхакушинов.

Гости, руководители и сотрудники МВД по РА также возложили живые цветы к памятному обелиску погибшим сотрудникам органов внутренних дел по Адыгее.

Елена Космачёва.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея