Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Республики Адыгея провел ряд рабочих встреч…Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в четверг встретился с врио начальника УФСИН России по РА Рамазаном Ягьяевым. В беседе также принял участие Премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

Основными темами беседы стали вопросы улучшения бытовых условий содержания подследственных и осужденных в учреждениях УФСИН России по Адыгее, перспективы развития производственной деятельности исправительных учреждений и создания новых рабочих мест для трудоустройства осужденных. Рамазан Ягьяев проинформировал Главу республики о состоянии дел в подведомственных учреждениях.

Глава республики выразил удовлетворение результатами проделанной работы и отметил положительные тенденции в деятельности УФСИН России по Республике Адыгея, особо подчеркнув активную работу по перекрытию каналов поступления наркотиков в исправительные учреждения.

Еще одну встречу Глава РА провел с муфтием Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым.

Диалог касался деятельности Духовного управления мусульман республики и края и некоторых текущих вопросов. Также Аскарбий Карданов сообщил о подготовке к началу мусульманского поста и об организации паломничества в Мекку. В этом году из Адыгеи и Кубани ДУМ имеет возможность направить в хадж до 120 верующих.

В этот же день состоялась встреча Главы республики с директором АРИГИ Батырбием Берсировым.

Ученый рассказал о работе по изданию монографий и коллективных трудов. В этой области, по словам Берсирова, в последние 5-6 лет сделано больше, чем за предыдущие несколько десятилетий. Научные деятели трудятся в отремонтированном по евростандарту здании, обеспечены оргтехникой, мебелью, транспортом и всем необходимым.

Директор АРИГИ вручил Аслану Тхакушинову недавно изданные институтом книги: трехтомник адыгейского словаря, орфографический словарь адыгейского языка на 50 тыс. лексем, турецко-адыгейский толковый словарь, адыгейско-абхазско-русский словарь и другие.

Глава Адыгеи высоко оценил работу научного сообщества и подчеркнул важность фундаментальных исследований для сохранения и приумножения адыгского языка и культуры в целом.

Тема науки поднималась и в ходе рабочей встречи Главы РА с ректором МГТУ Саидой Куижевой.

Стороны обсудили приоритетные направления в области прикладных и фундаментальных научных исследований, вопросы поддержки талантливой молодежи, организацию взаимодействия науки с реальным сектором экономики. Эти и другие вопросы подробно будут рассмотрены на предстоящем заседании Совета при Главе Республики Адыгея по науке и научно-технической политике.

Также говорили об улучшении материально-технической базы вуза. Саида Куижева сообщила, что строительство нового трехэтажного корпуса под общежитие МГТУ идет в соответствии с графиком. Планируется, что до конца года объект будет сдан.

Позже Глава республики провел встречу с руководителем Управления лесами РА Рашидом Бельмеховым.

Аслан Тхакушинов поздравил руководителя Управления с получением ведомственного знака отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» по итогам работы за 2014 год.

Глава Адыгеи подчеркнул, что уже четыре года в лесах республики не было допущено серьезных возгораний, и призвал не ослаблять работу по охране и защите лесного фонда.

В рамках встречи стороны также обговорили предстоящую высадку в Майкопе саженца тополя-долгожителя из Волгограда в рамках празднования 70-летия Победы.

…и стал лидером медиаоткрытости по версии «АиФ»

Еженедельник «Аргументы и Факты» проанализировал степень открытости, доступности и активности взаимодействия глав субъектов Южного федерального округа с «АиФ» за 2014 год.

По итогам исследования лидером медиаоткрытости был признан Глава Республики Адыгея. Региональная редакция еженедельника вручила Аслану Тхакушинову специальную награду — выполненную из серебра медаль «За сотрудничество с «АиФ».

В своем выборе эксперты руководствовались такими критериями, как возможности журналистов в освещении деятельности губернаторов и глав республик, открытость и доступность первых лиц для прессы, взаимоотношения глав субъектов с журналистским сообществом и частота их публикаций на страницах еженедельника «Аргументы и Факты».

Пресс-служба Главы Республики Адыгея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея