Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял известного актера и режиссера Саида Багова. В беседе принял участие Министр культуры региона Мухамед Кулов.

Саид Багов поделился своими творческими планами, рассказал о совместной работе с известным актером Валентином Гафтом, с которым артист сейчас репетирует спектакль, и вручил Главе республики в качестве подарка его книгу. Беседа также коснулась творческого потенциала Адыгеи и воспитания молодых актерских кадров. Артист отметил, что в Адыгее — республике с мощным культурным началом — очень много талантливых актеров, эта сфера в последние годы возрождается и активно развивается, сохраняя при этом лучшие кавказские традиции.

Напомним, у Саида Багова к Адыгее особое отношение — в Майкопе живут его родители, периодически Саид Багов приезжает в республику, проводит мастер-классы, некоторое время он работал в Национальном театре Адыгеи. Первые роли актер сыграл в фильме «Копейка» режиссера Ивана Дыховичного и сериале «Главные роли». Среди его работ также роли в таких картинах, как «Пороки и их поклонники» Владимира Попкова, «Кровавый круг» Бориса Неберидзе, и других. Всего на счету актера около 50 ролей. В качестве режиссера он впервые выступил еще в студенческие годы, поставив несколько спектаклей. Как профессиональный актер и режиссер Московского театра Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы» поставил спектакль «Мосты и радуги».

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея