Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея вошла в тройку лидеров по выполнению майских указов Президента страны.

Адыгея вошла в число регионов-лидеров мартовского медиарейтинга по исполнению майских указов 2012 года Президента РФ Владимира Путина в социальной сфере и экономике.

По данным информационно-аналитической системы «Медиалогия», Адыгея с медиаиндексом 170,13 занимает третью строчку рейтинга по реализации майских указов в сфере экономики. На первом месте Краснодарский край, вторым стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на заседании Госсовета-Хасэ РА во время своего выступления с ежегодным отчетом о результатах деятельности регионального Кабинета Министров заявил, что более 124 млрд. рублей инвестиций вложено в экономику Адыгеи с 2007 по 2014 год. Глава региона сообщил, что в 2014 году впервые разработана Инвестиционная стратегия Республики Адыгея до 2025 года. Также Аслан Тхакушинов отметил, что, несмотря на снижение, связанное с кризисными явлениями в экономике, по итогам 2014 года объем инвестиций в основной капитал составил 16 млрд. рублей (82% в сопоставимых ценах к 2013 году).

Также в марте Адыгея с медиаиндексом 202,21 заняла третье место в медиарейтинге по исполнению майских указов в социальной сфере. Лидером стал Краснодарский край, на второй строчке — Свердловская область.

Информационно-аналитическая система учла тот факт, что в прошлом году была сохранена социальная направленность бюджета республики. Удельный вес расходов социально-культурной сферы достиг 70%. В 2014 году значительное внимание, по словам Главы региона, уделялось системе здравоохранения, в частности, укреплению материально-технической базы поликлиник, их оснащению современным оборудованием, а также укомплектованности врачебными кадрами. Также Аслан Тхакушинов заявил, что в образовании за минувший год введено 1195 новых мест в детских садах, в том числе и за счет завершения строительства трех новых детских садов на 240 мест каждый. Кроме того, в сфере соцзащиты в Адыгее начиная с 2014 года реализуются две госпрограммы, направленные на решение проблем материнства, детства, семьи, старшего поколения, инвалидов и других категорий жителей. Ежегодные расходы на их реализацию составляют около 2,5 млрд. рублей.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея