Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новому созыву — новые задачи

Вчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с членами Общественной палаты республики нового созыва.

Формирование нового состава Общественной палаты четвертого созыва, который обновился на 20 процентов, состоялось на минувшей неделе. На альтернативной основе были избраны председатель, заместители и секретарь. Председателем Общественной палаты РА стал Руслан Устов, возглавляющий Федерацию профсоюзов РА. Он сменил на этом посту Исхака Машбаша, который ранее был избран членом Общественной палаты РФ. Заместителями председателя палаты избраны Анна Крюкова (общественная организация «Союз женщин РА») и Тимур Барчо (региональное отделение ДОСААФ России РА). Секретарем ОП РА стала Людмила Кочерга (Майкопское городское отделение ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных cил и правоохранительных органов РА).

Аслан Тхакушинов поздравил собравшихся, отметив, что избрание — это особый знак доверия людей и уважение к авторитету избранных.

— Вам доверяют, потому что вы искренне переживаете за интересы жителей республики, каждый из вас имеет огромный авторитет в своей сфере деятельности. Вы можете напрямую выходить на любой уровень, поднимать актуальные проблемы и решать их. Любое общественное объединение или организация должны быть нацелены на созидание, а потому мы должны работать сообща, объединять усилия для общей цели — благополучия наших граждан, вместе вникать в суть проблем и находить оптимальные решения, — отметил Глава республики, обращаясь к руководству Общественной палаты республики.

Как рассказал председатель Общественной палаты республики Руслан Устов, формирование палаты завершилось. В настоящее время определяются комиссии по отраслям.

— Главную задачу мы видим в том, чтобы посредством Общественной палаты осуществлять взаимодействие органов власти с гражданским обществом. Все социально значимые вопросы, волнующие людей, мы намерены изучать, вникать в проблемы. Сегодняшнее федеральное и местное законодательство дает нам серьезные полномочия. Мы намерены работать в тесном взаимодействии с властью в интересах общества, — сказал Руслан Устов.

Вновь избранные члены палаты намерены опираться на опыт своих предшественников и конструктивно улучшать деятельность Общественной палаты, активнее задействовать муниципальные подразделения. Состав палаты пополнился молодыми активными людьми, среди которых — юристы, призванные давать оценку принимаемым законам.

Глава Адыгеи рекомендовал активизировать общественную деятельность в муниципальных образованиях, стимулируя тем самым жителей к активному включению в процесс развития своих территорий.

В ходе встречи Руслан Устов рассказал о дальнейших планах и задачах Общественной палаты РА. По его словам, в ближайшее время предстоит сформировать комиссии по отраслям работы, активизировать работу организации и усилить ее влияние в обществе.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов пообещал помощь в решении материально-технических проблем. Помещение и необходимая оргтехника в ближайшее время будут выделены по поручению Главы Адыгеи.

Согласно Указу об Общественной палате РА она формируется из представителей общественных объединений, 10 из которых утверждаются Главой РА и 20 — Госсоветом-Хасэ РА. Каждый созыв действует в течение 2 лет, сейчас в республиканский Парламент внесена инициатива об увеличении срока работы до 3 лет.

Татьяна Филонова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея