Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел видеосовещание с главами территорий по вопросам безопасности дорожного движения.

В совещании, прошедшем под руководством Премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, приняли участие Министр внутренних дел по РА Александр Речицкий, а также руководители республиканского ГИБДД, Минздрава и Минстроя.

По информации МВД, рост аварийности на дорогах республики составил 13%, смертности — 14%, ранений — 12%. Увеличение количества ДТП отмечено в 6 муниципальных образованиях, за исключением Майкопа, Кошехабльского и Шовгеновского районов. Профилактические меры, принимаемые на местах, органы внутренних дел считают недостаточными. С начала года сотрудники ДПС составили более 37 тыс. протоколов об административных нарушениях. Рост составил 20%. По различным причинам водительских удостоверений лишено более 1,1 тыс. автомобилистов. Возбуждено 37 уголовных дел, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Премьер-министр республики отметил, что проблеме аварийности на дорогах уделяется серьезное внимание со стороны руководства республики. Данный вопрос стал предметом обсуждения на последней коллегии МВД, в которой принял участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Мурат Кумпилов призвал глав территорий полноценно исполнять все решения, принятые на республиканских и муниципальных комиссиях по безопасности дорожного движения. 

— К профилактической работе необходимо привлечь старейшин, общественные организации и средства массовой информации. Каждый случай ДТП должен обсуждаться на сходах граждан. В обществе необходимо создать нетерпимость к пьяным водителям, к тем, кто нарушает закон и фактически является потенциальным преступником, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Ситуацию с аварийностью обсудили с каждым главой муниципального образования. Руководителям территорий рекомендовали перенять опыт Кошехабльского района по профилактике ДТП. По оценке МВД, она здесь признана наиболее эффективной. Премьер-министр обратил внимание на исполнение судебных решений в отношении нетрезвых водителей, которых привлекли к общественным работам. 

Отдельной темой обозначили вопрос обустройства пешеходных переходов. Средства на софинансирование заложили не все территории. В течение двух лет обустроить предстоит 84 перехода на дорогах общего пользования, 4 — на участках федеральных трасс и 90 — в муниципальных образованиях. 

В ходе видеосовещания также обсудили вопросы переселения граждан из ветхого жилья, предоставления жилья детям-сиротам и капитального ремонта многоквартирных домов.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея