Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Внимание — профилактике

Глава Адыгеи провел совещание с руководителями территорий по вопросам пожарной безопасности.

По поручению полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел видеосовещание с руководителями муниципальных образований по вопросам пожаробезопасности.

В работе совещания приняли участие Главный федеральный инспектор Аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, прокурор РА Василий Пословский, начальник главного управления МЧС по РА Султан Хацуков, а также руководители ведомств, курирующие вопросы ГО и ЧС, лесного фонда и местного самоуправления.

Глава Адыгеи обратил внимание участников совещания на профилактику пожаров, принятие исчерпывающих мер по недопущению выжигания сухой растительности владельцами сельхозугодий, а также на разъяснительную работу с населением по данному вопросу.

— В пожароопасный период на местах необходим ежедневный мониторинг ситуации. Главы поселений, муниципальных образований и руководители профильных ведомств должны следить за тем, что происходит на вверенных им участках. Введите в свой график работы обязательные объезды территорий. Еще раз проверьте работу системы оповещения населения о ЧС, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По информации МЧС, с начала года на территории республики зарегистрировано снижение количества пожаров в жилом секторе на 12,9%. Вместе с тем наблюдается тенденция к увеличению загораний сухой растительности и мусора на пустырях, обочинах дорог и на территории домовладений в 2,3 раза. Класс пожароопасности в республике невысокий, возгорания ликвидируются оперативно. Однако решения региональной комиссии по ЧС в части опашки газораспределительных пунктов и лесных массивов должны выполняться в полной мере.

Ситуацию с пожарами подробно обсудили с каждым руководителем муниципального образования. Глава Адыгеи, отметив, что обстановка в регионе не критичная, тем не менее акцентировал внимание на соблюдении санитарного порядка в населенных пунктах как одной из мер профилактики пожаров.

Премьер-министр РА поручил главам территорий поставить в планы работы ближайших заседаний муниципальных комиссий по ЧС вопросы противопожарной ситуации.

— Весь алгоритм по противодействию выжигания сухой травы есть в распоряжении Правительства республики и в методических рекомендациях МЧС. Отработайте все эти вопросы с каждым хозяйством с участием глав поселений, — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поставил перед руководителями территорий задачи, касающиеся профилактики пожаров, а также мониторинга за мусорными полигонами по недопущению возгораний.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея