Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Служебная задача — вежливость  и соблюдение законности

Накануне Первомая на центральной площади столицы Адыгеи прошел торжественный общереспубликанский строевой смотр подразделений МВД по РА, заступающих на охрану порядка в регионе.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы Глава Адыгеи принял доклады Министра внутренних дел по Адыгее и руководителей подразделений полиции о готовности сотрудников нести службу. Также Аслан Тхакушинов осмотрел торжественный развод нарядов полиции, которые в течение всех праздничных дней следят за порядком во время массовых мероприятий и народных гуляний в городах и районах республики.

Торжественный смотр в центре Майкопа начался с выноса нового знамени МВД по Адыгее. Эта церемония олицетворяет собой преемственность поколений, верность сотрудников лучшим традициям органов внутренних дел республики. Открывая мероприятие, Глава республики обратился с приветственным словом к сотрудникам внутренних дел.

— Мы уверены в вашем профессионализме и высокой ответственности. Желаю вам успешного выполнения поставленных служебных задач, строгого соблюдения законности и дисциплины, — сказал Аслан Тхакушинов.

В смотре впервые приняли участие представители частных охранных предприятий республики, которые также задействованы в обеспечении общественной безопасности, и волонтеры из числа студентов Адыгейского государственного университета.

Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, обращаясь к подчиненным, призвал полицейских сделать все от них зависящее для того, чтобы обеспечить безопасность и правопорядок в регионе, быть вежливыми с гражданами и защищать жителей республики от возможных противоправных действий.

Поздравил личный состав МВД по Адыгее с наступающим Днем 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел республики полковник милиции в отставке Азмет Хутыз.

Во время смотра Министр внутренних дел вручил государственные и ведомственные награды, а также погоны с очередными специальными званиями полицейским управления ГИБДД, уголовного розыска, участковым уполномоченным полиции и инспекторам подразделений по делам несовершеннолетних.

Служебная задача — вежливость  и соблюдение законности

После этого был проведен осмотр внешнего вида сотрудников полиции. Назначенные офицеры и представители общественных советов при МВД по РА проверили служебные удостоверения полицейских. Особое внимание уделялось внешнему виду и соблюдению требований ведомственных приказов, которые регламентируют требования к ношению формы.

Завершился смотр торжественным маршем под музыку духового оркестра. Как отметили все присутствовавшие, полицейские республики продемонстрировали подтянутость, хорошую выправку и строевую дисциплину. Часть сотрудников, принимавших участие в смотре, сразу после окончания смотра выдвинулись в составе нарядов на маршруты патрулирования.

Смотр прошел также во всех территориальных органах внутренних дел с участием представителей общественных советов и ветеранских организаций МВД по РА.

Елена Космачёва.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея