Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея возглавила медиарейтинг регионов страны по выполнению майских указов Президента РФ в сфере госуправления.

Адыгея стала лидером апрельского медиарейтинга регионов страны по реализации майских указов Президента РФ в сфере государственного управления. По данным исследования информационно-аналитической системы «Медиалогия», медиаиндекс республики составил 147,87, что значительно превышает показатели других регионов.

Самым заметным событием по реализации майского указа о системе государственного управления в Адыгее эксперты назвали проведение Главой республики Асланом Тхакушиновым заседания Кабинета Министров РА по итогам социально-экономического развития за прошедший год. Аслан Тхакушинов отметил, что в республике проделана серьезная работа, направленная на устойчивое развитие экономики и социальной сферы, приоритет отдавался выполнению майских указов. Директор республиканского МФЦ Аза Ашхамафова отметила, что за последнее время в три раза вырос объем оказанных услуг, их число увеличилось с 69 до 109, существует комплексная услуга «Мой малыш», внедрен единый фирменный стиль МФЦ под новым брендом «Мои Документы».

Адыгея также вошла в топ-10 регионов РФ по реализации майских указов В.Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В этом рейтинге республика заняла четвертую строчку с медиаиндексом 148,02.

В Адыгее в полной мере реализуются программы с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. С 2011 года по 2015 год из аварийного жилищного фонда переселено 962 человека, на эти цели затрачено 311,4 млн. рублей. В этом году из ветхого жилья будет переселено 14 семей в Гиагинском районе и 75 семей в Тахтамукайском районе. Также в этом году планируется направить 148 млн. рублей на субсидии 250 молодым семьям для улучшения жилищных условий. В рамках программы капитального ремонта домов в этом году отремонтируют 61 многоквартирный дом.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея