Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом году в едином государственном экзамене в Адыгее примут участие 1950 выпускников 11-х классов. Первый экзамен по литературе и географии состоится в Майкопе 25 мая на базе гимназии №5. В Адыгее организовано 10 пунктов сдачи ЕГЭ.

Открывая совещание с участием руководства и ответственных сотрудников Министерства образования и науки РА, Мурат Кумпилов сделал акцент на том, что ЕГЭ показывает не только уровень знаний учеников, но и уровень развития системы образования в регионе.

— Получив качественную оценку знаний выпускников, мы сразу же видим слабые точки всей системы среднего образования: конкретные школы и преподаватели. В последующем это должно стать предметом тщательного анализа и принятия соответствующих решений. Качество образования — главное, чего мы все должны добиваться, и этого от нас требует Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации заместителя Премьер-министра РА Натальи Широковой и Министра образования и науки РА Аминет Хуажевой, с учетом прошлогодней сдачи ЕГЭ проведены надлежащие организационные мероприятия.

Осуществлена подготовительная работа с учениками и их родителями на тестовых экзаменах. Преподаватели прошли соответствующую аттестацию на базе республиканского института повышения квалификации. Проведена 100%-ная ротация руководителей приемных пунктов ЕГЭ. Все пункты сдачи госэкзамена протестированы, утверждены члены предметных комиссий, согласованы общественные наблюдатели, и налажено взаимодействие с органами внутренних дел.

Республиканский центр обработки информации и все пункты ЕГЭ оборудованы камерами для онлайн-трансляции на портале видеонаблюдения «ЕГЭ-2015» (http://smotriege.ru). Премьер-министр поручил усилить контроль за онлайн-трансляцией ЕГЭ на каждом пункте сдачи. Заместителю Премьер-министра дано поручение провести видеосовещание с главами муниципальных образований, руководителями системы образования и правоохранительных органов по готовности территорий к проведению ЕГЭ. 

В ходе совещания также обсудили вопросы выполнения госзаданий учреждениями среднего профессионального образования. Всему, начиная от явки студентов и заканчивая качеством образовательного процесса, необходим жесткий контроль по линии профильного министерства. По каждому выявленному нарушению Мурат Кумпилов призвал принять исчерпывающие меры.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея