Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Лидерство  как бизнес-стратегияВчера Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных пятидесятилетию акционерного общества «Картонтара» — крупнейшего на юге России предприятия по производству транспортной тары, картона, бумаги для гофрирования и полуцеллюлозы.

Глава Адыгеи приветствовал участников торжественного собрания, отметил значительные достижения компании и пожелал дальнейших успехов ее коллективу.

— Мы гордимся тем, что в Адыгее сохранилось и успешно действует подобное предприятие. Несмотря на текущую сложную ситуацию в экономике, вы успешно развиваетесь, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Лидерство  как бизнес-стратегия50 лет в современном изменчивом мире — это огромный срок для любой организации. Историю же предприятия «Картонтара» можно без преувеличения назвать полувековым периодом практически непрерывного развития и роста, отметил Глава республики. Едва ли не с самого начала введения в строй завод по производству целлюлозно-картонных изделий для Майкопа и всей Адыгеи в сфере промышленности стал одной из системообразующих организаций. За минувшие десятилетия «Картонтара» не только сохранила наследие своего прошлого и лучшие трудовые традиции, но и ввела в практику множество новшеств, повышая производственную и финансовую эффективность. Не случайно компания по масштабам своей деятельности давно перешагнула границы Адыгеи. Высококачественная, отвечающая всем мировым стандартам и требованиям продукция в настоящее время поставляется в регионы не только Южного и Северо-Кавказского, но и Центрального федеральных округов, а также в Грузию и Абхазию. В общей сложности потребителям сегодня предлагается более пяти тысяч наименований упаковочной продукции. За последние годы значительно выросли все ключевые экономические показатели, повысились результаты финансовой деятельности.

Со словами поздравлений от имени депутатского корпуса к аудитории обратились Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, мэр Майкопа Александр Наролин и другие официальные лица.

Состоялось вручение наград сотрудникам предприятия. Высшей наградой республики — медалью «Слава Адыгеи» награжден исполнительный директор ЗАО «Картонтара» Сергей Погодин. Также наиболее отличившиеся работники предприятия отмечены Благодарностями Главы Адыгеи, Почетными званиями республики, Почетными грамотами Государственного Совета — Хасэ РА. 

Сергей Погодин поблагодарил Главу Адыгеи, органы законодательной и исполнительной власти республики за создание на ее территории благоприятного бизнес-климата, что обеспечивает возможности для динамичного развития предприятия и его успешную работу на высококонкурентном рынке упаковочных материалов. Так, с 2008 года одна лишь сумма налогов в пользу республиканского бюджета возросла с 8,5 миллиона до 52 миллионов рублей. Более чем на 8% увеличилась только в прошлом году среднемесячная заработная плата по предприятию — до 27 тысяч 350 рублей. Выступавший заверил аудиторию в том, что ЗАО «Картонтара» имеет масштабные планы по укреплению производства, внедрению нового оборудования.

— Но главный наш актив — это коллектив профессиональных и любящих свое дело людей, — отметил Сергей Погодин.

По завершении официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт. 

Дмитрий Кизянов. 

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея