Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея заняла первое место в медиарейтинге регионов России по выполнению майских указов Президента РФ в социальной сфере.

Адыгея стала лидером апрельского медиарейтинга регионов страны по реализации майских указов Президента РФ в социальной сфере и заняла вторую строчку в ТОП-10 регионов РФ по реализации майских указов в сфере экономики.

По данным исследования информационно-аналитической системы «Медиалогия», в прошлом месяце самым заметным событием в рамках реализации майских указов в социальной сфере, освещаемым в СМИ, стало проведение Главой РА заседания Кабинета Министров Адыгеи, в ходе которого обсуждались итоги социально-экономического развития за прошлый год и задачи на текущий период.

Эксперты обратили внимание на то, что бюджет республики сохранил социальную направленность, около 70% расходов связано с выполнением соцпрограмм, а средняя продолжительность жизни увеличилась, составив 72,1 года. Уменьшилась естественная убыль населения. В прошлом году было закуплено 207 единиц современного диагностического и лечебного оборудования. На укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения направлено 35 млн. руб. Также СМИ сообщали, что в Майкопе были построены три детских сада на 240 мест каждый, на начало года полностью ликвидирована очередь для детей от 3 до 7 лет.

В медиарейтинге регионов страны по реализации майских указов Президента РФ в сфере экономики компания «Медиалогия» также отметила позитивные показатели, озвученные на заседании Кабинета Министров Адыгеи по итогам прошлого года.

Аслан Тхакушинов сообщил, что проделана серьезная работа, направленная на устойчивое развитие экономики и социальной сферы. Приоритет отдавался выполнению майских указов. По сравнению с 2013 годом индекс промпроизводства составил 118,3%. По темпам роста промышленного производства Адыгея занимает первое место среди субъектов ЮФО. Рост валового регионального продукта составил 103,5%.

Продолжают модернизироваться и наращивать объемы производства предприятия республики.

В 2014 году господдержка была предоставлена 501 субъекту предпринимательской деятельности. Субъектами малого и среднего предпринимательства в 2014 году было создано 280 рабочих мест. Также отмечалось, что для повышения инвестиционной привлекательности в Адыгее продолжают решать инфраструктурные задачи.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея