Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Удобство, качество, доступностьВчера в поселке Тульском состоялась церемония торжественного открытия административного здания Управления ПФР в Майкопском районе Республики Адыгея.

В ней приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР Сергей Рыжков, управляющий Отделением ПФ РФ по РА Аскарбий Кулов, глава Майкопского района Алексей Петрусенко, директор фирмы-подрядчика ООО «Ремстройсервис» Асланчерий Мерказов, руководство и сотрудники территориального Управления ОПФ, жители района.

— Это действительно значимое событие не только для района, но и для всей республики. Пенсионный фонд является ведущим учреждением социальной сферы, и ввод в эксплуатацию нового здания позволит получать все необходимые услуги на более качественном уровне и в более комфортных условиях. Сегодня руководство Адыгеи делает многое для развития Майкопского района — решаются вопросы водоснабжения, газификации и другие проблемы инфраструктуры. Уверен, что это сыграет решающую роль в развитии экономики, промышленности, туризма региона в целом. Все, что делается для республики, района, направлено прежде всего на улучшение жизни жителей, — отметил Аслан Тхакушинов.

Удобство, качество, доступностьУправление Пенсионного фонда в Майкопском районе обслуживает население одного из самых крупных муниципальных образований республики. В среднем в клиентскую службу районного УПФР обращаются порядка 150 человек в день.  До сих пор Майкопский район оставался единственным в республике, где еще не был построен новый офис Пенсионного фонда. Управление располагалось в приспособленном здании бывшего магазина довоенной постройки с маленькими кабинетами, узкими коридорами, изолированной от сообщения с улицей клиентской службой, где условия работы нельзя было назвать комфортными ни для сотрудников, ни для посетителей.

Теперь новое двухэтажное здание общей площадью 800 квадратных метров, расположенное в шаговой доступности от всех районных и поселковых служб, с удобным подъездом и парковочными местами, не только позволит клиентам быстро и просто получать все необходимые услуги, но и станет настоящим украшением районного центра. На его строительство было затрачено 34,5 млн. рублей федеральных средств.

С момента закладки первого камня в его фундамент до торжественного открытия прошло меньше года, и почетные гости оценили быстрые сроки строительства. Как отметил, поздравляя жителей района с открытием социально значимого объекта, Сергей Рыжков, Правлению ПФ России важно, чтобы эта работа проводилась качественно, а объекты сдавались в срок, также он передал слова благодарности от имени председателя Правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова руководству республики и Отделения ПФ России по РА за выполнение этих требований. Слова поздравлений также выразил Владимир Нарожный. После чего почетные гости по традиции перерезали красную ленту и осмотрели здание. 

Каждый метр отделения функционально продуман. Чтобы избежать очередей, клиентская служба включает целых 7 окон — у каждого будет возможность задать интересующий вопрос и получить консультацию компетентного специалиста, кабинеты оснащены по последним стандартам. Особый акцент сделан на создание безбарьерной среды — вход оборудован пандусом, на первом этаже разместились специальные зоны для отдыха и обслуживания инвалидов. А светлый и просторный интерьер делает посещение отделения еще более комфортным и приятным.

Аслан Тхакушинов, осмотрев здание, высоко оценил созданные в нем условия и отметил колоссальную работу, проведенную руководством регионального Отделения Пенсионного фонда в решении социально важных для республики задач. 

— Аскарбий Кулов в качестве руководителя ведомства сумел решить ряд сверхсрочных задач. Думаю, далеко не каждый субъект страны может похвастаться таким материально-техническим оснащением подобных учреждений. Здесь есть все условия для работы со старшим поколением, с ветеранами, которые заслуживают самого трепетного к ним отношения. В этом здании, думаю, работа будет выстраиваться именно в таком русле, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Аскарбий Кулов в свою очередь отметил, что высоких результатов удалось добиться благодаря совместной работе руководства республики, Управления Пенсионного фонда, глав муниципальных образований.

— Мы работаем одной командой, и именно это взаимодействие позволяет решать важные задачи. В начале строительства ставилась цель создать условия для плодотворной работы по защите интересов нынешних и будущих пенсионеров. Она достигнута — здесь будет комфортно и сотрудникам, и клиентам, — сказал Аскарбий Кулов. 

В ведении УПФР по Майкопскому району находятся почти 17 тыс. пенсионеров, которых обслуживают 45 сотрудников. Всего в Адыгее на сегодняшний день проживает порядка 129 тысяч пенсионеров. Средняя пенсия по старости составляет около 11,4 тыс. рублей, республика по этому показателю занимает второе место в Южном федеральном округе.

После торжественного открытия нового здания Пенсионного фонда Аслан Тхакушинов в сопровождении Алексея Петрусенко посетил расположенный в поселке Тульском мемориал памяти павших в годы Великой Отечественной войны. 

В начале года региональным отделением Общероссийского народного фронта была проведена инспекция мемориальных комплексов республики с Вечным огнем. В результате выяснилось, что в Майкопском районе, единственном из 9 муниципальных образований региона, мемориал не имел стационарной чаши для Вечного огня и не был подключен к газовым коммуникациям. Администрация района сразу же занялась возведением нового объекта. Ко Дню Победы основа для Вечного огня была сооружена, а кроме того, отреставрирован сам памятник, включая барельеф с изображением фигуры «Родины-матери» и воинов. В общей сложности работы обошлись в сумму более 1,5 млн. рублей. Почти миллион рублей на эти цели выделила корпорация «ВОЛМА» — ведущий производитель сухих строительных смесей.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея