Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея

В Доме Правительства состоялось вручение молодым специалистам и молодым семьям свидетельств на право строительства или приобретения жилья в сельской местности.

Заветный документ из рук Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова получили 16 человек — работников сфер образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса. В зависимости от состава семьи сумма выплат составила от 414 тыс. рублей до 1 млн. 355 тыс. рублей. Общая сумма, выделенная в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года в Республике Адыгея» на эти цели из бюджетов всех уровней, составила более 14,7 млн. рублей.

— Жилищный вопрос — один из основных для молодых семей. Поэтому, уверен, для каждого из вас это очень значимое событие. За последние годы в сельской местности нам удалось сделать многое, и жизнь становится комфортней: построены новые детские сады, школы, ФАПы, другие социальные объекты. Теперь дело за вами — грамотными, полными энергии специалистами. Вам предстоит улучшать социально-экономическую сферу республики, вносить позитивные коррективы в жизнь в аулах, хуторах и станицах, — отметил Аслан Тхакушинов.

Поздравляя счастливых обладателей документа, Глава Адыгеи отметил, что это стало возможным благодаря поддержке Правительства России, которым, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, выполняются в полном объеме все социальным обязательства.

Всего за период реализации программы социального развития села в регионе с 2007-го по 2014 год жилищные условия смогли улучшить более 250 молодых семей и молодых специалистов, которые приобрели 17,3 тыс. квадратных метров жилья. По данной программе в республике построено свыше 290 км газопроводных сетей низкого давления, более 250 км водопроводных сетей, 28 фельдшерско-акушерских пунктов, 1 сельская школа, 1 сельский Дом культуры.

Напомним, Адыгея, по оценке Минсельхоза России, сегодня является лидером среди российских регионов по освоению федеральных средств в аграрном секторе. Заявка республики на господдержку по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года в Республике Адыгея» удовлетворена федеральным Министерством сельского хозяйства в полном объеме, сумма субсидий из федерального бюджета составила порядка 71 млн. рублей. В текущем году в рамках заключенного с Минсельхозом России соглашения по реализации целевой программы в Адыгее продолжится обустройство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, планируется строительство 28 км газопроводных сетей низкого давления, более 30 км водопроводных сетей, строительство сельской школы в хуторе Хапачев Шовгеновского района, ожидается ввод 950 кв. метров жилья в сельской местности.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея