Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Доме Правительства республики Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с руководителем Кубанского бассейнового водного управления Геннадием Саловым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы экологического состояния и реконструкции Краснодарского водохранилища, а также создания инженерно-защитных сооружений долины реки Псекупс и в районе аула Хатукай.

На реконструкцию водохранилища с 2012 по 2020 год в федеральном бюджете предусмотрено более 2,2 млрд. рублей. На ремонтные работы в долине реки Псекупс уже выделено 100 млн. рублей.

Премьер-министр отметил, что жители близлежащих от водохранилища населенных пунктов жалуются на частые подтопления земельных участков. Геннадий Салов заверил, что после завершения реконструкции ситуация изменится в лучшую сторону.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении расчистки моста возле аула Адамий от наносов и покосе водной растительности в водохранилище вблизи села Красногвардейского. Отдельного изучения требует ситуация на реке Пшиш возле аула Габукай. После спрямления русла реки возникло заболачивание старицы. Решение будет принято после всестороннего изучения проблемы. 

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея