Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Порядок в регионе обеспечен

Заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Савенков посетил Адыгею с рабочим визитом.

Вчера в главном здании МВД по РА состоялась встреча заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации — начальника Следственного департамента МВД России Александра Савенкова с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, руководителями правоохранительных органов и судебной системы региона.

 В зале коллегий МВД по РА Александр Савенков провел расширенное совещание с руководителями правоохранительных органов республики, в котором принял участие Глава региона.

Александр Савенков отметил высокий уровень взаимодействия следственных подразделений правоохранительных органов Адыгеи. Он также обратил внимание на необходимость совершенствования профессионального мастерства следователей. Как подчеркнул замминистра МВД РФ, главная цель при производстве предварительного следствия — это безусловное соблюдение законности, прав и свобод граждан.

На совещании замминистра внутренних дел РФ представил личному составу регионального ведомства полиции нового заместителя Министра внутренних дел — начальника Следственного управления МВД по Республике Адыгея полковника юстиции Константина Травина.

 — 15 мая 2015 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Константин Валерьевич назначен на эту должность. Он — уроженец Калужской области, службу в органах внутренних дел начал в 1993 году. В разные годы занимал должности оперуполномоченного по борьбе с преступлениями в сфере экономики, участкового уполномоченного, инспектора в кадровых подразделениях органов внутренних дел города Калуги. С 1999 года проходил службу на различных должностях в следственных подразделениях органов внутренних дел на транспорте. Желаю ему удачи в нашей непростой следственной деятельности, уверен, что руководство республики и МВД по Адыгее поддержит его в этих начинаниях, — сказал в своем выступлении Александр Савенков.

Глава республики отметил положительный, во многом характеризующий обстановку в Адыгее факт — назначение нового руководителя Следственного управления МВД по РА связано не с ухудшением криминальной ситуации в регионе, а лишь с тем, что предыдущий руководитель этой структуры ведомства Александр Демин занял высокий пост в органах внутренних дел по Краснодарскому краю.

 Адыгея была и остается регионом, где созидание, мир и дружба, взаимопонимание между людьми остаются приоритетом для всех ее жителей, подчеркнул Аслан Тхакушинов. Республика динамично развивается, дотации в ее бюджет сократились до 39%, хотя менее десяти лет назад зависимость от федерального бюджета составляла почти вдвое больше.

За последние годы в экономику Адыгеи было вложено более 120 млрд. рублей инвестиционных средств. Инвесторы приходят в регион, поскольку здесь нет межнационального противостояния, межконфессиональных разногласий. Как отметил Глава республики, в Адыгее нет диссонанса между силовыми структурами, исполнительной, законодательной и судебной ветвями власти, которые работают, основываясь на отстаивании интересов государства, для комфорта населения республики.

— Наше активное сотрудничество базируется на глубоком понимании общности задач, стоящих на повестке дня. Министерство внутренних дел по Республике Адыгея решает важнейшие задачи по укреплению общественной безопасности и правопорядка, — отметил Аслан Тхакушинов. 

В республике на должном уровне организовано противодействие проявлениям экстремизма, терроризма и коррупции, констатировал Глава Адыгеи. Криминогенная обстановка в течение последних лет остается стабильной и контролируемой. Уровень преступности в регионе удерживается по показателям ниже как среднероссийского, так и по ЮФО.

МВД несет очень большую нагрузку по соблюдению конституционного порядка, включая участие сотрудников ведомства в оказании помощи по соблюдению правопорядка полиции в других регионах СКФО. Полицейские МВД по РА достойно справляются с поставленными задачами.

 — В этой многоплановой работе важная роль принадлежит следственным органам Адыгеи. Именно поэтому мы заинтересованы в укреплении кадрового состава следователей Адыгеи. Благодаря их усилиям улучшается статистика следственной работы, становятся все более частыми примеры успешного расследования резонансных уголовных дел, — подчеркнул Глава Адыгеи, отметив значительный вклад в работу ведомства Министра внутренних дел по Адыгее Александра Речицкого.

В завершение своего выступления Аслан Тхакушинов сделал акцент на том, что Адыгея является кузницей кадров для всей России. Здесь, в республике, после безупречной службы получают высокие генеральские звания многие сотрудники правоохранительных органов, которые затем достойно несут службу в других регионах.

Елена Космачёва.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея