Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел планерное совещание с членами Кабинета Министров республики.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с ключевыми министрами текущую ситуацию в отраслях.

По информации Министра сельского хозяйства, аграрии республики убрали 26% посевов озимого ячменя. Средняя урожайность составила 54,7 ц с га. В рамках госпрограммы завершен первый этап конкурса по поддержке начинающих фермеров (подано 13 заявок) и созданию семейных животноводческих ферм (подано 9 заявок). Объявлен второй этап конкурса по данному виду господдержки. Премьер-министр подчеркнул важность прозрачной процедуры проведения таких мероприятий с участием общественности и СМИ.

В рамках летнего детского оздоровительного отдыха открылась вторая смена. По данным Министерства труда и соцразвития, в детских лагерях отдыхают более 480 детей республики. За счет экономии средств дополнительно готовится техзадание на 4 поток для 555 детей.

При обсуждении работы по открытию удаленных рабочих мест МФЦ Премьер-министр республики призвал к расширению перечня предоставляемых государственных и муниципальных услуг.

— Необходимо проанализировать не только количество, но и качество предоставляемых услуг населению по принципу «одного окна». Также важно знать, насколько эффективно и оперативно службы обрабатывают документы, принятые через МФЦ, в разрезе муниципальных образований. Сегодня нужно поднять уровень ответственности глав территорий и создать между ними своеобразную конкурентную среду, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Основной этап сдачи ЕГЭ завершен. Министр образования и науки РА отметила положительную динамику по сравнению с прошлым годом: в среднем по предметам отметки выросли на 5—10 баллов. В три раза уменьшилось количество неудовлетворительных отметок. Предварительные результаты будут известны уже на следующей неделе.

В рамках реализации федеральной программы в Адыгее начался ремонт школьных спортзалов. Стоимость программы с региональным софинансированием составит более 26 млн. рублей. Планируется отремонтировать спортзалы в 7 сельских школах, закупить 40 комплектов уличного спортоборудования и передать муниципалитетам 4 искусственных мини-футбольных поля. На сегодняшний день половина федеральных средств уже поступила в республику и направлена в районы.

В ходе совещания также были заслушаны министры, курирующие экономику, здравоохранение, культуру и строительство. По обозначенному кругу вопросов были даны соответствующие поручения.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея