Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сложности в экономике не могут быть причиной, чтобы правительство ставило под сомнение ранее заявленные приоритеты в социальной сфере, уверен Премьер-министр Дмитрий Медведев. Поэтому призывы заморозить социальные выплаты он считает неправильными.

Глава Кабмина провел совещание по расходам федерального бюджета на 2016—2018 годы в сфере охраны здоровья, социального обслуживания, культуры, образования и науки. «В нынешних непростых условиях нам необходимо подготовить бюджет, который будет реалистичным, сбалансированным, но и по возможности сохраняющим все разумное, что было сделано в структуре расходов. То есть нужно стремиться к оптимальной структуре расходов», — подчеркнул он.

С началом кризиса правительство принялось за оптимизацию бюджета страны, стараясь не затрагивать только социальные статьи расходов. «Даже в нынешних условиях не должны ставить под сомнение ранее заявленные приоритеты в социальной сфере, — еще раз напомнил премьер. — За государственными расходами стоят люди, их семьи, их здоровье, образование, повседневная жизнь, планы на будущее». Тем более, что многие программы дают конкретные положительные результаты. Например, за последние годы удалось переломить негативные тенденции в демографии. Правда, по итогам первых четырех месяцев года фиксировался рост смертности, но уже в мае кривая пошла вниз. «У нас произошло снижение почти на 6 процентов по отношению к маю прошлого года, — сообщил Медведев, опираясь на данные Росстата. — Понятно, что это лишь первичные данные за один месяц, нужно посмотреть, насколько эта тенденция будет иметь устойчивый характер. В любом случае, нужно продолжить работу по этому направлению».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея